Un triunfo que ilusiona

Este domingo, un empate ante Panamá daría el boleto
Panamá, 9 nov .- La selección pre-olímpica de Honduras ganó este viernes 3-0 a su similar de El Salvador con comodidad y dominio del terreno de juego en la triangular de la Unión Centroamericana de Fútbol (UNCAF) que clasifica a un país al pre-olímpico de la CONCACAF de 2008.
El encuentro transcurrió al ritmo que los hondureños le quisieron imponer, para desesperación del técnico salvadoreño, Carlos de los Cobos, pues sus pupilos nunca encontraron la brújula que los llevara al marco rival, además que acusaron el cansancio del partido que el miércoles pasado perdieron 2-1 ante Panamá.
El mal estado del terreno del Estadio Nacional de Béisbol «Rod Carew», improvisado para el torneo por la reconstrucción del de balompié, conspiró contra la calidad del encuentro.
El Salvador sólo dio un aviso al minuto 11, cuando Blanco metió un tiro que el portero hondureño sacó «con las uñas», por lo que sus rivales apretaron las líneas para no correr riesgos.
Al minuto 21 Núñez abrió el marcador con un soberbio tiro libre que pasó bajo el lado izquierdo del cancerbero Henry Hernández, mientras que Thomas marcó el 2-0 al minuto 72 y Morales selló la goleada 3-0 al 88, cuando los salvadoreños intentaban reaccionar.
El hondureño López fue expulsado al minuto 81 por dos tarjetas amarillas consecutivas, mientras que cuatro minutos después el salvadoreño Reyes con la cartulina roja directa por darle un golpe a un rival.
Honduras se enfrentará a Panamá este domingo para definir el ganador del grupo, sí Honduras logra empatar, avanzaría por mejor diferencia de goles.
El primer lugar del triangular avanza directo al pre-olímpico del próximo año de la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (CONCACAF) en Estados Unidos, mientras que el segundo tendrá que ir a una repesca con el número dos del otro grupo centroamericano (Costa Rica, Guatemala y Nicaragua) para lograr ese objetivo.
El pre-olímpico dará dos puestos para los Juegos Olimpicos Pekín 2008.