Apertura 2022

Victoria se mete en zona de clasificación derrotando a Real Sociedad

Real Sociedad sumó 6 derrotas consecutivas como visitante, de hecho, ganó 1 de sus últimas 15 visitas (1G, 15P).

Pedro Gotay a la izquierda de Real Sociedad en acción contra el Victoria el 27 de agosto, 2022.

Victoria sumó su segundo triunfo consecutivo derrotando 1-0 a Real Sociedad el sábado en el estadio ceibeño. Un gol de Alexy Vega a los 18 minutos le dio a la Jaiba un triunfo que les permite llegar a 10 puntos y meterse en zona de clasificación.

En el partido, debutó el uruguayo Matías López quien ingresó a los 65 minutos por Luis Meléndez.

En su debut regreso a Real Sociedad de Tocoa, Mauro Reyes se encontró con un rival que lo incomodó en gran parte del juego y fue hasta la recta final del primer tiempo que con un tiro libre de Juan Delgado y otro de Jamal Charles, el Gigante del Aguán se aproximó a la portería defendida por Esau Flores.

Darwin Diego de Real Sociedad busca la pelota contra Marco Tulio Vega del Victoria en la quinta fecha del Apertura el 27 de agosto, 2022. (Foto CD Victoria)

Un error en la defensa de Real Sociedad a los 18 minutos provocó el primer gol de la Jaiba cuando César Oseguera se resbaló intentando despejar un centro, el balón le quedó a Marco Tulio Vega que dio la asistencia a Alexy Vega que sacó un zurdazo para vencer a Francisco Reyes para el 1-0. Este fue el cuarto para Vega en el presente campeonato.

A partir del gol, Victoria tomó el control del juego por lo menos en el primer tiempo.

En el próximo partido, Victoria visita al Marathon el miércoles 31 de agosto.

DATOS

Victoria ha logrado 3 triunfos consecutivos en contra de Real Sociedad.  Como local, Victoria solo perdió 2 de sus últimos 9 juegos en contra de Real Sociedad (4G, 2P, 3E).

Victoria en 13 juegos como local contra Real Sociedad, únicamente anotó 9 goles, y recibió 16.

Fernando Araújo (URU) en contra de Real Sociedad (3G, 1E, 1P), acumula 3 juegos consecutivos sin poder ganarle al Gigante del Aguán.

Real Sociedad acumula 6 juegos como visitante sin anotar gol, es su peor racha histórica en Liga Nacional.