El Motagua extendió la paterninad sobre su eterno rival el Olimpia en las finales del Fútbol hondureño al derrotarlos un gol a cero y ganar el título número 17 de su historia el domingo en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

El paraguayo Roberto Moreira firmó al minuto 17 la anotación que dio el título a las «águilas» del Motagua.

Motagua sumó su título número 17 y el bi campeonato después de vencer 1-0 al Olimpia en la final el 2 de junio, 2019

En la segunda parte el Olimpia siguió buscando el arco rival para poner el marcador global 3-3 para forzar una prórroga, aunque finalmente la celebración fue del Motagua.

El flamante bicampeón empató 2-2 el partido de ida y se coronó con un 3-2 en el global.

Vásquez, natural de Mendoza, jugó como portero del Motagua siete temporadas, en las que ganó cinco títulos, y hoy obtuvo su quinto triunfo como entrenador.

1. Motagua: Jonathan Rougier, Marcelo Pereira, Christopher Meléndez, Denil Maldonado, Omar Elvir, Sergio Peña (Reinieri Mayorquín, m.46), Héctor Castellanos, Kevin López, Matías Galvaliz, Roberto Moreira (Marco Tulio Vega, m.64) y Marcelo Estigarribia.

Entrenador: Diego Vásquez.

0. Olimpia: Edrick Menjívar, Elmer Güity, Ever Alvarado, Jonathan Paz, Maylor Núñez, Deybi Flores, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez (Guillermo Chavasco, m.12), Leandro Sosa (Junior Lacayo, m.57), Jorge Benguché (Alejandro Reyes, m.67) y Jerry Bengtson.

Entrenador: Manuel Keosseián.

Gol: 1-0, m.17: Roberto Moreira.

Árbitro: Armado Castro amonestó a Edwin Rodríguez, Deybi Flores, Jerry Bengtson y Guillermo Chavasco del Olimpia; y a Héctor Castellanos, Marcelo Estigarribia, Matías Galvaliz y Sergio Peña del Motagua.