Xinababul de Gilberto, puntero en Guatemala

Gilberto Yearwood, vive días de gloria con Xinabajul

El Comunicaciones y Xinabajul que dirige el hondureño Gilberto Gerónimo Yearowood, encabezan el Torneo Apertura de Guatemala con 12 puntos.

Comunicaciones venció 2-1 a la Universidad de San Carlos,  y aprovechó el empate de Marquense 2-2 contra el colista Peñarol.

Comunicaciones y Usac no crearon opciones de gol en el primer tiempo. Los técnicos de ambos equipos decidieron poblar el mediocampo y fue allí donde se disputó el balón.

Debutando y goleando
Xinababul dominó durante todo el partido a los «Venados» del  Suchitepéquez, que jugaron con solo diez hombres por la expulsión de Jocimar Nascimento al cierre de la primera mitad.

Sin embargo, los delanteros huehuetecos se encontraron con un inspirado portero Santiago Morandi, de los venados y  hasta que al minuto 89,  el debutante hondureño Edgar Núñez lo venció para darle a Xinabajul una merecida victoria.

Con este valioso triunfo,  los dirigidos del mundialista Giulberto Yearwood sumó a 12 puntos y tiene la misma diferencia de goles que Comunicaciones (+3), pero los albos han marcado más goles, lo que les da el primer lugar.

Marquense no pudo ganar en casa al último lugar de la tabla Peñarol, con el que empató 2-2.

El actual campeón Municipal ganó 2-1 a Xelajú como local.