Jaguares hizo la hazaña y dejó fuera al Junior de Colombia

Edgar Andrade (I) anotó el gol de la clasificación para Jaguares

Jaguares de México consiguió el jueves una hazaña al clasificar a los cuartos de final de la Copa Libertadores de América después de empatar como visitante 3-3 con Junior de Colombia, contra todos los pronósticos, en un disputado y accidentado partido.

El club mexicano enfrentará en la próxima fase del máximo torneo del fútbol continental a nivel de clubes a Cerro Porteño de Paraguay.

Aunque el marcador global terminó 4-4, Jaguares clasificó por marcar una mayor cantidad de goles como visitante.

Los goles del equipo mexicano fueron marcados por Jackson Martínez, en los minutos 39 y 63, y Edgar Andrade a los 86′.

En el primer tiempo Jaguares fue un equipo agresivo, propuso y buscó el partido controlando el balón en el medio campo y tuvo permanentes proyecciones ofensivas.

Junior hizo respetar su condición de local y también salió en búsqueda del partido, pero fue superado táctica y futbolísticamente por el visitante.

Sin embargo, el equipo colombiano abrió el marcador después de una mala salida del arquero Jorge Villalpando, situación que aprovechó Carlos Bacca, quien centró el balón y lo dejó servido a Juan David Valencia que lo empujó al fondo de la red sin mayor dificultad.

Jaguares guardó la calma y continuó atacando, lo que le permitió llegar rápidamente al empate.