Yearwood y Tyson se quedan sin la copa

La Universidad de San Carlos que dirige el hondureño Gilberto Yearwood y donde milita Milton Omar » Tyson» Núñez cayò en la final (3:2) de la Primera Divisiòn de Guatemala contra Juventud Escuintleca al caer 3-2 y 6-5 en el marcador global.

En el juego de ida disputado en el Revolución, los universitarios no aprovecharon y aquel juego concluyó 3-3.

El domingo en Escuintla se vivió una verdadera fiesta y aunque el equipo escuintleco no la tuvo tan fácil, al final sonrieron y se quedaron con la corona.

Los estudiosos se habían puesto a ganar 2-0 con goles anotados por Héctor Moreira y Milton Núñez, en los minutos 2 y 22, respectivamente.

Sin embargo, no supieron manejar ese resultado y antes de que finalizara la primera parte, Óscar Martínez, acercó a los escuintlecos 2-1 con el que se fueron al descanso.

En la segunda mitad, el equipo esmeralda se volcó al ataque y fue así como nuevamente Martínez, marcó el empate 2-2 en el minuto 61.

El mexicano Alejandro Nava, volvió a perforar el arco universitario y puso el definitivo 3-2, que sentenció el encuentro.

Sin embargo, Juventud Escuintleca y la USAC quedaron clasificados para los partidos que definirán el ascenso Chapín debiendo enfrentar Juventud  al sub-campeón del Clausura, mientras Universidad de San Carlos se medirá contra el campeón de dicho torneo.