Alberth Elis impulsa a Honduras a un empate contra Colombia

Honduras impulsada por una genialidad de Alberth Elis anotador de un gol y generador de un tiro de penal, logró empatar dos a dos contra Colombia un partido amistoso disputado el sábado en el Estadio Lockhart Stadium de la ciudad de Fortlauderdale.

Alberth Elis brilló contra Colombia Foto Nicolás Tapia

Allan Vargas intenta llegarle al balón ante la presión de Miguel Borja

Honduras impulsada por una genialidad de Alberth  Elis anotador de un gol y generador de un tiro de penal, logró empatar dos a dos contra Colombia un partido amistoso disputado el sábado en el Estadio Lockhart Stadium de la ciudad de Fortlauderdale.

Colombia que tuvo un comienzo vacilante, tomó la delantera en un lapso de tres minutos. En el primer tanto, Jerry Mina se adelantó a la marca en el primer palo de los defensores y con un remate de cabeza venció a Luis López que no había sido exigido hasta entonces.

El segundo, fue un golazo de Juan Fernando Quintero. Un tiro libre de zurda en el borde del área, cruzó la barrera y se metió en el lado derecho de la portería de López.

Honduras descontó en el minuto 57 en una gran jugada iniciada por Darwin Espinal que habilitó a Alberth Elis quien después de superar la marca de Andrés Murillo, sacó un remate cruzado  que venció al portero Christian Bonilla.

La Sub-23 Catracha tomó impulso y le quitó la posesión del balón a Colombia que ya no volvió a pisar el área hondureña.

A nueve minutos del final, un pase de Kevin López, encontró a Elis perfilado al área ante la marca de Andrés Murillo. Luego que el juvenil delantero lo rebasó en velocidad, Murillo le metió el píe por atrás dentro del área y el árbitro Rubiel Vázquez marcó el tiro de penal. Murillo fue expulsado en la acción. La falta la ejecutó el capitán Bryan Acosta engañando al portero Cristian Arrieta que se lanzó al lado contrario.

En el cierre del partido, Kevin López tuvo una jugada para definir el partido cuando se encontró a solas con Arrieta pero el arquero colombiano le metió la punta de los dedos desviando el baló al tiro de esquina.

Honduras y Colombia había empatado 1-1 el miércoles en un partido a puertas cerradas.

Colombia, deberá jugar un partido de desempate contra Estados Unidos el 25 y 29 de Marzo para definir el último clasificado a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

Arbitros: Rubiel Vázquez
Abed Kuttanch, Alex Derostang, Marcos De Oliveira

Honduras: Luis López, Brayan Acosta, Marcelo Pereya, Allan Vargas (Kevin Alvarez al 53),  José Barralaga (Oscar Salas 45) Jonathan Paz, Brayan García, Darwin Espinal (Michael Chirinos 65) , Jhow Benavidez (Rodolfo Espinal 76), Kevin López , Alberth Elis DT Jorge Luis Pinto.

Colombia: William Palacios, Yerry Mina, Deiver Machado, Andrés Murillo, Guillermo Celis , Miguel Borja, Cristian Higuita (Wilmar Barrios 63) , Arley Rodríguez (Jeison Lucumi), Juan Fernando Quintero (Alexis Pérez 82) , Cristian Bonilla, Cristian Arrieta, William Palacio (Jarlan Barrera 66). DT Carlos Restrepo