Liga de Naciones

Canadá goleó a Honduras y avanzó a las finales de la CNL

Canadá goleó  a Honduras el martes en el BMO Field de Toronto y avanzó a las finales de la Liga de Naciones al finalizar en el primer lugar del Grupo C.

Luis López Canada vs Honduras marzo 2023
Luis López no puede evitar el remate de Cyle Larin en el primer gol de Canadá contra Honduras en el BMO Field de Toronto el 28 de marzo, 2023 en el Grupo C de la Liga A de Naciones de Concacaf.

Canadá goleó  a Honduras el martes en el BMO Field de Toronto y avanzó a las finales de la CNL al finalizar en el primer lugar del Grupo C.

Dos goles de Cyle Larin en el primer tiempo 9 y 12 y otros dos en el complemento de Jonathan David al 50 y Jonathan Osorio al 87 les dieron la victoria a los canadienses, por Honduras anotó Jorge Benguché en el 73.

Como era de esperarse, Canadá tuvo un inicio arrollador y a los 4 minutos, en una jugada individual Tajon Buchanan pisó el área Catracha que empezó a mostrar falencias en la zona defensiva.

Una gran combinación que inició Davies y luego con Jonathan Osorio que le dio la asistencia de gol a Cyle Larin, Canadá logró tomar la ventaja a los 9 minutos.

Los canadienses no bajaron el ritmo y en un tiro de esquina donde Denil Maldonado no pudo con la marca de Larin, el delantero canadiense remató de cabeza para el 2-0 a los 12 minutos.

Honduras logró amortiguar el ímpetu de los canadienses agrupándose mejor a partir de los 20 minutos y generó su primera llegada con un tiro libre de Kervin Arriaga y luego otro de Quioto a los 36.

Cyle Larin vs Honduras

Cyle Larin #17 abrió el marcador contra Honduras en el BMO Field de Toronto el 28 de marzo, 2023 en el Grupo C de la Liga A de Naciones de Concacaf.

Canadá se pudo ir ganando 3-0 en el descanso después que Larin falló un penal a los 42 cuando Denil Maldonado desvió la pelota con la mano un minuto antes.

Honduras mejoró en el segundo tiempo con el ingreso de Walter Martínez, Marcelo Pereira y Jorge Benguché, pero Canadá no bajo el ritmo y logró marcar dos goles más y asegurar el primer lugar del Grupo C.

Árbitro: Iván Barton
A1 Henri Pupiro (NCA) A2 Caleb Wales (TRI) 4to Oficial Enrique Santander (MEX)

Tarjetas amarillas: Johnston de Canadá y Walter Martínez Betanco de Honduras

Honduras: Luis López, Franklin Flores, Johnny Leverón, Denil Maldonado,  Devron García,  Oscar Almendarez, Kervin Arriaga, Deiby Flores, Alberth Elis, Romell Quioto (capitán), Kevin López. DT Diego Vázquez

Suplentes: Edrick Menjívar, Harold Fonseca, Wesley Decas, Marcelo Pereira + 46 por Maldonado, Joseph Rosales + 68 por Lozano, Edwin Solano, Héctor Castellanos, Jorge Álvarez, Jorge Benguché + 68 por Kevin López, Clayvin Zúniga, Luis Palma, Walter Martínez Betanco + 46 por Leverón

Canadá: Milán Borjan, Alistair Johnston, Stephen Eustaquio , Ismael Kone, Jonathan David, Tajon Buchanan, Derek Cornelius, Cyle Larin, Alphonso Davies, Jonathan Osorio, Scott Kennedy. DT John Herdman

Suplentes: Dayne St. Clair, Tom Mcgill, Samuel Adekugbe + 62 por Larin, Dominick Zator, Kyle Hiebert + 62 Kennedy,  Ayo Akinola + 76 por Davies, Charles Brym, Atiba Hutchinson + 62 por Eustaqui, Mark-anthony Kaye, Victor Loturi, Richie Laryea.