Colombiano Chará acabó con el sueño de Marathon

Eryk Wlliamson y Luis Garrido pelean por la pelota el 13 de abril 2021. (Foto Concacaf/ Media)

El colombiano Yimmi Chará anotó tres goles, para encaminar el triunfo 5-0 de Portland Timbers sobre el Marathon en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones de Concacaf el martes en el Providence Park en Portland. El equipo de la MLS ganó la serie en el global 7-2.

El colombiano Yimmi Chará a la izquierda va sobre la marca de Brayan Castillo del Marathon en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones de Concacaf el 13 de abril 2021 en el Providence Park (Foto Concacaf/ Media)

Chara hizo el primero de sus dos goles a los 18 minutos después de un centro de Asprilla que Valeri se la puso al colombino listo para sacar un remate de derecha y vencer a Denovan Torres.

Portland siguió con el pie en el acelerador y a los 36, de nuevo Chará de zurda en una jugada similar al primer gol, hizo el dos a cero a los 36 minutos.

Un pase del mexicano Josecarlos Van Rankin para el capitán el volante argentino de Diego Valeri a los 63 para aumentar el marcador a tres a cero.

Marathon se aferró a no recibir una goleada, pero en el primer tiempo generó dos ocasiones de gol que no pudo aprovechar, especialmente con un remate de Bryan Castillo.

Faltando 12 minutos para el final, Portland Timbers siguió al acecho de más goles y un remate del costarricense Marvin Laria fue rechazado al frente por Denovan Torres y Chariá que estaba cerca recogió el rebote para sellar el hat-trick.

Laria que había fallado antes, cerró el marcador 5-0 con una definición con la izquierda después de recibir un pase en profundidad.

Portland ahora va a esperar al ganador del cruce entre América y Olimpia para conocer rival en los cuartos de final que se jugarán entre el 27 o 29 de abril en la ida y el 4 o 6 de mayo el definitivo.

Arbitro: Iván Barton (El Salvador)

Tarjetas amarillas: Darío Zuparic, Blake Bodily (Portland), Carlos López (Marathon)

Portland Timbers: Steven Clark, Josecarlos Van Rankin, Claudio Bravo, Diego Valeri (+ 80 Christian Paredes), Felipe Mora (+ 68 Marvin Loria), Darío Zuparic (+ 89 Bill Tuiloma), Eryk Williamson, Diego Chará, Yimmi Chará ( + 88 Blake Bodily), Dairon Asprilla (+ 88 Ismaila Jome), Larrys Mabiala. DT Giovanni Savarese (Venezuela)

CD Marathon: Denovan Torres, Emilio Izaguirre, Luis Garrido, Carlos López, Marlon Ramírez (+ 46 Christian Cálix), Wilmer Crisanto (Kevin Hoyos + 46), Mathias Techera, Edwin Solano (Paul Suazo + 70), Kervin Arriaga (Carlos García + 63), Bryan Castillo (Ryduan Palermo + 46) , Luis Vega. DT Héctor Vargas (ARG)