CRC vs SLV

Los experimentados centrocampistas Bryan Ruiz y Celso Borges lideraron este domingo la remontada de Costa Rica que venció a El Salvador por 2-1, con lo que el equipo del entrenador colombiano Luis Fernando Suárez consiguió su primera victoria en el octogonal final de la Concacaf rumbo al Mundial de Catar 2022.

El Salvador tomó ventaja sorpresivamente en el Estadio Nacional de San José al minuto 12 por medio de Jairo Enríquez y Costa Rica logró remontar en el segundo tiempo con las anotaciones de Bryan Ruiz (minuto 52) y Celso Borges (58).

Bryan Ruiz levanta su mano izquierda alentando a sus compañeros después de anotar el gol del empate contra El Salvador el 10 de octubre 2021.

Una victoria que le da aire a Costa Rica, no solo por ser la primera en la eliminatoria, si no porque llega en un momento en el que el equipo estaba siendo criticado por su falta de pegada y de fútbol ofensivo.

Con este resultado Costa Rica llega a 6 puntos tras cinco jornadas disputadas y El Salvador se estancó en 5 unidades.

El próximo miércoles Costa Rica visitará a Estados Unidos, y El Salvador recibirá a México.

Ficha técnica

2.Costa Rica: Keylor Navas, Keysher Fuller, Oscar Duarte, Francisco Calvo, Ronald Matarrita; Celso Borges (Orlando Galo, m.87), Yeltsin Tejeda, Bryan Ruiz (Randall Leal, m.75); Joel Campbell, Johan Venegas (Jonathan Moya, m.62) y José Ortiz (Bryan Oviedo, m.75).

Seleccionador: Luis Fernando Suárez.

1.El Salvador: Mario González, Alex Roldán, Roberto Domínguez, Eduardo Vigil, Bryan Tamacas; Cristian Martínez (Narciso Orellana, m.46), Marvin Monterroza (Joshua Pérez, m.69), Darwin Cerén (Alexander Larín, m.56), Enrico Dueñas; Jairo Enríquez (Dennis Pineda, m.46) y Joaquín Rivas (Amado Moreno, m.69).

Seleccionador: Hugo Pérez.

Árbitro: El hondureño Said Martínez: Amonestó a los salvadoreños Pineda y Domínguez; y al costarricense Boges. Expulsó al salvadoreño Orellana al minuto 85.

Goles: 0-1, m.12: Jairo Enríquez. 1-1, m.52: Bryan Ruiz. 2-1, m.58: Celso Borges (p).