Liga de Naciones

México venció a Nigeria antes de debutar en Liga de Naciones

La selección de México que debutará en la Liga de Naciones contra Surinam venció a Nigeria en un amistoso internacional en Arlington, Texas.

Santiago Giménez #29 de México anotó uno de los goles en el triunfo contra Nigeria el 28 de mayo, 2022. (Foto @miseleccionmx)

La selección de México derrotó 2-1 el sábado a su par de Nigeria en un partido amistoso celebrado en el AT&T Stadium de Arlington, Texas en Estados Unidos.

Los goles de México, que se prepara para disputar en noviembre el Mundial Catar 2022, fueron obra de Santiago Giménez y un autogol de William Troost-Ekong. Cyriel Dessers anotó por Nigeria, que vivió el debut de su nuevo seleccionador, el portugués José Peseiro.

México arrinconó a Nigeria en su área los primeros minutos y al minuto 12 abrió el marcador. César Montes puso un servicio al área que Jesús Gallardo cabeceó para que Giménez convirtiera el 1-0.

Los mexicanos siguieron con los dominadores del duelo, pero el guardameta nigeriano Francis Uzoho rechazó un par de remates de Andrés Guardado al 18 y al 32.

Mientras México trató de aumentar su ventaja, los africanos sufrieron para pasar el medio campo con balón controlado y no realizaron ningún tiro en el primer tiempo.

Nigeria disputó una mejor segunda mitad ante un México que por momentos perdió el orden defensivo.

La relajación mexicana le permitió a los africanos empatar el encuentro en su primer remate del duelo cuando al 54 Dessers cabeceó entre dos defensas una asistencia de Calvin Bassey para el 1-1.

A México le costó dos minutos retomar la ventaja con una buena desmarque de Gallardo, quien cruzó un centro que Troost-Ekong, en un intento por despejar, transformó en un autogol para el 2-1.

México: Rodolfo Cota; Jesús Gallardo, Héctor Moreno, César Montes, Érick Aguirre; Andrés Guardado, Luis Romo (Edson Álvarez m.78), Fernando Beltrán (Orbelín Pineda m.66); Roberto Alvarado (Diego Lainez m.78), Santiago Giménez (Henry Martín m.67) y Rodolfo Pizarro (Érick Gutiérrez m.66). DT: Gerardo Martino.

1. Nigeria: Francis Uzoho; Chidozie Awaziem, Semi Ajayi, William Troost-Ekong, Moses Simon (Ishaq Rafiu m.81); Calvin Bassey, Innocent Bonke (Sani Faisal m.45), Joe Aribo, Alex Iwobi; Terem Moffi (Victor Mbaoma m.73) y Cyriel Dessers (Chiamaka Madu m.81). DT: José Peseiro

Goles: 1-0, m.12: Santiago Giménez. 1-1, m.54: Cyriel Dessers. 2-1, m.56: William Troost-Ekong.

Árbitro: José Raúl Torres de Puerto Rico.