CCL

Monterrey revive esperanzas de clasificar

Carlos Castrillo le busca el balón al chileno "Chupete" Suazo, ganó Monterrey

Los Rayados del Monterrey impusieron su condición de local ante el Comunicaciones de Guatemala dentro de la Liga de Campeones de la Concacaf al derrotarlo 3-1, con lo cual se mantuvo en la lucha por conseguir su boleto a la segunda ronda.

Los goles del encuentro fueron conseguidos por Sergio Santana a los 31 minutos, Luis Pérez, de penal, a los 68 y Humberto Suazo al 86, mientras por los guatemaltecos marcó Carlos Mejía a los 82. Con este resultado, Monterrey llegó a seis puntos en el Grupo D y el rival se quedó también con seis.

Monterrey aprovechó una de las pocas oportunidades claras que tuvo en la primera parte para ponerse al frente en el marcador, cuando Neri Cardozo mandó un centro por izquierda, el cual llegó a los pies del delantero Sergio Santana, quien empujó la pelota para el 1-0 a los 31 minutos.

El conjunto guatemalteco prácticamente no generó peligro en la cabaña de Jonathan Orozco y así el conjunto regiomontano se fue al descanso con la ventaja en el marcador.

Rayados continuó en busca de ampliar la ventaja y a los 67 minutos el chileno Humberto Suazo ingresó al área y recibió falta, por lo que se decretó el tiro penal que cobró Luis Pérez, quien mandó la pelota al fondo de las redes para el 2-0, a los 68.

Los visitantes lograron acercarse en el marcador a los 82 minutos, cuando Carlos Mejía sacó un disparo desde fuera del área, para enviar el balón al fondo de la portería de Monterrey.

Sin embargo, los locales respondieron luego que Humberto Suazo recibió el balón dentro del área, sacó el tiro y marcó el 3-1 a los 86, por lo que finalmente Rayados se llevó las tres unidades.

El árbitro del encuentro fue el estadunidense Jair Marrufo, quien amonestó a Fredy Thompson y Adolfo Machado, por parte del Comunicaciones, y a Hiram Mier, por Monterrey.