Liga Campeones Concacaf

Motagua eliminó al Pachuca y avanzó a cuartos de final

Motagua eliminó al Pachuca y avanzó a los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf al empatar 1-1 de visitante el jueves.

Eddie Hernández vs Pachuca
Eddie Hernández anotó el gol de penal que le valió al Motagua eliminar al Pachuca en los octavos de final de la Liga de Campeones de Concacaf el 16 de marzo, 2023.

Los Azules, con un gol de penal de Eddie Hernández a los 89 minutos, sentenciaron la serie a su favor por el gol de visitante, después de Illian Hernández había adelantado a los campeones mexicanos con un remate de cabeza a los 73.

Motagua, ahora enfrentará en cuartos de final a Tigres UNAL que eliminó a Orlando City por la misma vía, con gol de visita después que la serie finalizó 1-1 en el agregado.

Pachuca pisó el área de Motagua apenas a los 4 minutos y a los 8, el mundialista de Qatar Luis Chávez estrelló un balón en el horizontal y luego en el contra remate, Marlon Licona controló con problemas el disparo del zurdo mexicano.

Los Mimados empezaron a tomar confianza a partir de los 20 minutos y un remate de larga distancia de Juan Delgado fue detenido con problemas por el portero argentino Oscar Ustari.

Christopher Melendez, Pachuca vs Motagua

Romario Ibarra del Pachuca y Christopher Meléndez del Motagua en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf el 16 de marzo, 2023.

Los Tuzos volvieron a la carga y a los 36 otra vez Luis Chávez estuvo cerca de romper el empate y a los 39, Raúl Marcelo Santos evitó el gol de La Chofis López al meterle el pie y jugando en tiempo de reposición en el primer tiempo, otra vez Eduardo Chofis López remató suave a las manos de Licona en la última jugada de peligro del primer tiempo.

La llegada de Carlos Mejía y Roberto Moreira en el minuto 55, reforzó al Motagua que empezó a tener más posesión de balón.

Motagua creció en llegadas y a los 60, el argentino Gaspar Triverio tuvo la mejor ocasión de anotar al rematar de cabeza un centro de Christopher Meléndez y el balón se fue por el segundo poste.

Pachuca finalmente pudo abrir el marcador cuando Francisco Figueroa mandó un centro que fue rematado de cabeza por Illian Hernández y sorprender a Licona a los 73 minutos. El mismo Hernández había rematado a los 65 obligando a Licona a realizar una estupenda salvada.

Árbitros de El Salvador

A: Iván Barton, A1 David Morán, A2 Juan Francisco Zumba, 4to Árbitro Filiberto Martínez, VAR Benjamín Pineda (CRC), AVAR1 Benjamín Whitty (Islas Caimán)

Tarjetas amarillas: Wesly Decas, Juan Delgado, Marcelo Santos (Motagua), Gustavo Cabral, Oscar Murillo, Erick Sánchez (Pachuca)

Pachuca: Oscar Ustari, Kevin Álvarez, Cristian Arango, Erick Sánchez, Mauricio Isaías, Eduardo López, Francisco Figueroa, Gustavo Cabral, Oscar Murillo, Luis Chávez, Romario Ibarra. DT Jorge Almada (Argentina)

Suplentes: Carlos Moreno (portero), Roberto De La Rosa + 64 x López, Avilés Hurtado + 75 x Figueroa, Luis Calzadilla, José Castillo, Miguel Herrera, Marino Hinestroza + 58 x Romario, Jahaziel Marchand, Jesús Hernández, Illian Hernández + 63 x Arango, Bryan González, Israel Luna.

Motagua: Marlon Licona, Marcelo Pereira, Iván López, Eddie Hernández, Gaspar Triverio, Lucas Campana, Raúl Santos, Wesly Decas, Juan Delgado, Jonathan Nuñez, Christopher Meléndez. DT Ninrol Medina (Honduras)

Suplentes: Jonathan Rougier (portero), Carlos Mejía (+ 58 x López), Walter Martínez (+ 75 x Nuñez), Geovanny Bueso, Héctor Castellanos, Diego Rodríguez, Roberto Moreira (+ 58 x Campana), Juan Carlos Obgregón, Christian Gutiérrez, Giancarlo Sacaza, Rodrigo Rodríguez (+ 90+4 por Carlos Mejía).