Olimpia cada vez más cerca de ganar las dos vueltas

Olimpia está cada vez más cerca de ganar las dos vueltas luego que su escolta Motagua cayó el sábado de visita contra el Marathon.

Marathon vs Motagua
Wesly Decas del Motagua y Damin Ramírez del Marathon en el estadio Yankel Rosenthal en la fecha 12 del Apertura el 7 de octubre, 2023.

En el inicio de la fecha 12 se jugaron tres partidos de los cuales, el Motagua que venía de quedar eliminado en la Copa Centroamericana contra el Independiente de Panamá buscaba en San Pedro Sula curarse las heridas contra el Marathon.

Motagua inició ganando a los 53 minutos con un gol del argentino Agustín Auzmendi. El Marathon que tenía dos fechas sin poder ganar empató a los 67 con una anotación de Samuel Elvir y Selvin Guevara tres minutos después le dio el triunfo al equipo de casa para sumar 17 puntos los mismos que Motagua y Real Sociedad pero con menor diferencia de goles -1.

Samuel Elvir a la izquierda celebra el gol del triunfo contra el Motagua el 7 de octubre 2023. (Fotos cortesía CD Marathon)

Marathon 2 Motagua 1

En La Ceiba el Vida y Olancho empataron sin goles pero ambos siguen en la pelea por asegurar el pase a la post temporada. El Vida es quinto con 16 puntos y Olancho sexto con 16.

En Choluteca, Real España puso fin a dos partidos sin ganar derrotando 3-1 a Lobos que cayó por cuarta vez y segunda en casa.

Un  gol del juvenil Elison Rivas adelantó al Real España a los 17 minutos. La respuesta de Lobos llegó al 35 cuando Víctor Moncada empató el juego. En el segundo tiempo, Darixon Vuelto celebró su convocatoria a la selección para los partidos de la Liga de Naciones de Concacaf contra Cuba al anotar el 2-1 a los 51 y un gol en contra de Jean-Baptiste selló el triunfo de la Mákina que llegó a 13 puntos lejos del repechaje.

La jornada 12 va a concluir el domingo cuando el líder Olimpia (29) puntos) reciba al Victoria (penúltimo) 11 y Real Sociedad que está teniendo una gran temporada (17) sea local contra el Génesis FC de Comayagua séptimo con 14 puntos.