Honduras perdió en penales contra Nicaragua

Honduras jugará por el tercer lugar de la Liga B contra Martinica el sábado 6 de agosto.

Karla Gómez

Karla Gómez anotó el prmer gol contra Nicaragua en las semifinales del Campeonato Sub-15 femenino de Concacaf el 4 de agosto, 2022.

La selección sub-15 femenina de Honduras cayó cuatro goles a tres en penales contra Nicaragua el jueves en las semifinales de la Liga B del Campeonato de Concacaf que se juega en Tampa, Florida, Estados Unidos.

Después de estar dos a cero en ventaja en el primer tiempo, Honduras sufrió una remontada de Nicaragua que logró empatar en la segunda mitad.

Honduras y Nicaragua disputaron un partido muy aguerrido de principio a fin en el Sportplex field en Tampa, Florida. A los 17 minutos la hondureña Karla Gómez que juega para el Eurosport abrió el marcador y un gol en propia puerta de la portera nicaragüense Laysha Esquivel a los 31 le dio a las juveniles catrachas la ventaja de dos a cero con que se fueron ganando al descanso.

Nicaragua inició la remontada a los 58 con un gol de la suplente Arely Marín y cuatro minutos después la delantera del Real Estelí, Perla Garache empató de forma dramática el partido a los 62 obligando a definir el clasificado a la final de la Liga B en tiros de penal.

En los penales, las hondureñas acertaron tres veces pero Nicaragua marcó cuatro y ahora se enfrentarán a Aruba que venció en la otra semifinal a Martinica 1-0.

Honduras se enfrentará a Martinica por el tercer lugar de la Liga el sábado 6 de agosto.

Izabella Hernández
Izabella Hernández a la izquierda, Yamily Mejía #14 y Daniela Mencía de Honduras celebran en Tampa, Florida en el campeonato femenino Sub-15 de Concacaf (Foto Concacaf Media)

Árbitro: Shandor Wilkinson (San Cristóbal y Nieves)

Honduras: Nathalie Urrutia, Karla Gómez, Daniela Mencía, Ashley Flores, Ahinara Pineda, Aileen Zelaya, María Velásquez, Izabella Hernández, Allanys Santos, Yamily Mejía, Jazlyn Sánchez.

Nicaragua: Laysha Esquivel, Ashlin Ortíz, Verónica Navarrete, Ashley Cruz, Dania Orozco, Perla Garache, Stefany Miranda, Jennifer Sarantes, Aneth López, Acsa Sequeira, Estefany Rivas.