World Soccer

Furiosa remontada de Paraguay contra Argentina

Paraguay se levantó de un dos adverso al final del primer tiempo y terminó igualando 2-2 contra Argentina en el Grupo B de la Copa América 2015.

En el primer juego,  Uruguay logró un sufrido triunfo 1-0 ante Jamaica.

En el estadio La Portada de La Serena, Argentina parecía que tendría un plácido debut contra Paraguay al adelantarse con goles de Sergio Agüero (minuto 29) y Lionel Messi de penal (36).

Pero en la segunda mitad, el conjunto guaraní se vino arriba y por garra logró remontar con goles de Nelson Haedo Valdez (60) y Lucas Barrios (90), ante la impotencia de Messi y el resto de estrellas albicelestes.

En el partido anterior, Uruguay se encontró en Antofagasta (norte) con una mayor resistencia de la esperada por parte de Jamaica, a la que sólo pudo doblegar por 1-0 con gol del volante Cristian ‘Cebolla’ Rodríguez en el 52.

Poco más pudo hacer la selección charrúa, que carga con la ausencia de su estrella Luis Suárez, frente a una aguerrida Jamaica que incluso tuvo el control del balón en muchas fases del partido.

En la segunda fecha de la serie, el martes Paraguay jugará ante Jamaica en Antofagasta desde las 18H00 locales (21H00 GMT) y Argentina enfrentará a Uruguay en La Serena a las 20H30 locales (23H30 GMT).

La albiceleste buscará revancha por la derrota que le aplicó Uruguay en penales en los cuartos de final de la última edición de la Copa América, disputada en 2011 en Argentina.