BiColor

Honduras clasificó al Mundial Sub-20 con doblete de Aceituno

Marco Tulio Aceituno

Honduras remontó para vencer dos goles a uno a Panamá el martes en el Estadio Morazán en San Pedro Sula y lograr su novena clasificación a la Copa Mundial de la FIFA.

El héroe de la jornada fue Marco Tulio Aceituno anotador de dos goles, uno en cada mitad a los 42 y 74 minutos, el segundo de penal.

Esta es la cuarta clasificación consecutiva de Honduras al Mundial Sub-20 de la FIFA desde Nueva Zelanda 2915, Corea del Sur 2017, Polonia 2019.

Panamá se adelantó en el marcador a los 22 minutos cuando Ricardo Gorday sacó un remate desde fuera del área que se clavó en el ángulo izquierdo del portero Juergen García.

Honduras pisó con fuerza por primera vez el área de Panamá a los 34 cuando el portero Miguel Pérez hizo una gran salvada para evitar el empate. Luego a los 40, Edson Rocha probó desde fuera del área, pero el balón se abrió por el primer poste.

Marco Tulio Aceituno #11 festeja con Edson Rocha después de anotar el empate 1-1 contra Panamá el 28 de junio, 2022 en el Estadio Morazán en San Pedro Sula.

La presión aumentó en los juveniles catrachos y un desborde por la derecha de Miguel Carrasco generó la falta penal de Christian Ruiz contra el catracho. El tiro de penal lo ejecutó Jeyson Contreras y fue salvado por Pérez, el rebote le cayó a Marco Tulio Aceituno que definió en gran forma para empatar y sumar su quinto gol en la competencia 2022.

En el segundo tiempo, una falta dentro del área de Omar Alba genero un tiro de penal que fue cobrando en gran forma por Marco Tulio Aceituno a los 74. minutos.

Mundiales Sub-20 de Honduras: Túnez 1977, Catar 1995, Nigeria 1999, Países Bajos 2005, Egipto 2009, Nueva Zelanda 2915, Corea del Sur 2017, Polonia 2019, Indonesia 2023.

Árbitro: Marco Ortiz (México)
A1: Raymundo Feliz (República Dominicana) A2 Iroots Appleton (Antigua y Barbuda)
4to: Drew Fischer (Canadá)

Tarjetas amarillas: Omar Valencia (Panamá) Edson Rocha y Jefryn Macías (Honduras)

Honduras: Juergen García, Geremy Rodas, Aaron Zúniga, Edson Rocha, Odín Ramos, Tomas Sorto, Marco Tulio Aceituno, Jeyson Contreras, Javier Arriaga, Miguel Carrasco, Heber Nuñez DT Luis Alvarado.

Cambios: Jefryn Macías + 46 x Heber Nuñez, + 61 Exon Arzú x Miguel Carrasco, + 70 Anthony García x Odín Ramos, + 86 Anfronit Tatún x Edson Rocha, + 86 Kelly Kolton x Marco Tulio Aceituno.

Panamá: Miguel Pérez, Omar Valencia, Omar Alba, Javier Betegón, Rodolfo Vega, Leonel Tejada, Ricardo Gorday, Derek Briceño, Christian Ruiz, Nicholas Anderson, Rodrigo Tello DT Ángel Sánchez.

Cambios: + 46 Keny Bonilla x Javier Betegón, + 62 Carlos Rivera x Christian Ruiz, + 79 Edwar Cedeño x Nicholas Anderson, + 83 Rafael Mosquera x Ricardo Gorday, + 83 Kevin Garrido x Rodolfo Vega.