El Olimpia dio un gran paso para asegurar el pase a la Gran final derrotando tres goles a uno al Motagua el miércoles en el partido de ida de la liguilla en el Estadio Nacional.

En un primer tiempo desastroso para la zaga del Motagua, Olimpia capitalizó todos los errores y anotó tres goles en el primer tiempo para inclinar la balanza de cara al juego de vuelta el próximo domingo.

Los Leones abrieron el marcador apenas al primer minuto de juego aprovechando una mala salida del Motagua que terminó con un centro de Edwin Rodríguez que fue rematado por Jerry Bengtson.

Eddie Hernández marcó un gol en el partido de ida de la final de la liguilla contra el Motagua el 6 de enero, 2020

A los 19 minutos, otra grieta en la zaga del Motagua, fue aprovechada por Eddie Hernández quien remató desde corta distancia después de un leve despeje de Wesly Decas que antes de llegar a Hernández golpeó la mano de Edwin Rodríguez.

Para rematar, Marcelo Santos en un intento de rechazar un balón, lo terminó enviando a su propia puerta a los 44 minutos.

Goles del primer tiempo

Motagua reforzó el medio campo y el ataque en el inicio del segundo tiempo haciendo ingresar a los argentinos Matías Galvaliz por Izaguirre y al delantero Gonzalo Klusener por el amonestado Marco Tulio Vega.

Los Mimados recibieron un impulso para buscar una remontada cuando el defensa Maylor Nuñez tocó un balón con la mano y generó un tiro de penal que fue ejecutado por Rubilio Castillo para el 1-3 a los 48 minutos.