Olimpia recuperó liderato, Marathón no para de ganar

El regreso a la cima del Olimpia y el reencuentro con los triunfos del Motagua, marcaron la novena fecha del Apertura que generó 12 goles, uno de ellos de penal.

Michael Chirinos, dos asistencias y Carlo Costly anotador de un gol ante Honduras Progreso tienen motivos de sobra para celebrar

La fecha dejó además, el cuarto triunfo consecutivo del Marathón que extendió a cinco fechas sin perder que lo ubican en el quinto lugar de la tabla (14) puntos.

Olimpia que había cedido el primer lugar en la jornada anterior, volvió a la cima gracias al triunfo dos goles a cero ante Honduras Progreso.

Carlo Costly que no anotaba desde el 13 de agosto, abrió el marcador en el minuto 59 y Oscar Salas que junto a Michael Chirinos fueron participes en la anotación de Costly, estableció el dos a cero en el minuto 90 en una asistencia de Chirinos. Con el triunfo, Olimpia llegó a 20 unidades.

Platense que había desplazado a los “Albos” del primer lugar, tuvo que remontar para salvar un empate a dos goles contra Juticalpa FC.

José Ocampo a los 19 minutos adelantó a los Olanchanos. Ovidio Lanza continúo con la llama goleadora encendida y sumó su cuarto goles en 72 horas poniendo el marcador dos a cero a los 54.

La reacción de los Porteños la inició Luis Lobo al 74 y un minuto después el mundialista Edgar Alvarez empató. Lobo marcó por segundo partido consecutivo para los Selacios que siguen invictos.

En La Ceiba, Motagua puso fin a cuatro jornadas sin ganar y le propinó la tercera derrota en fila al Vida gracias a un gol de Juan Pablo Montes a los 7 minutos después que remató de cabeza un tiro libre de Carlos Discua. Motagua no ganaba desde la fecha cinco cuando se impuso 1-0 a Social Sol.

En el Estadio Morazán, Real España gracias a los goles de Edder Delgado 69 y el argentino Domingo Salazar de penal al 90, lograron rescatar un partido ante Real Sociedad que se había adelantado a los 53 por medio de Rony Martínez.

El argentino Salazar sumó cinco goles (dos de penal) y se unió tres jugadores más que tienen igual cantidad.

El quinto gol del Apertura del colombiano Charles Córdoba a los 63 minutos, le valió al Marathón para darle a Marathón el cuarto triunfo en fila y sumar cinco fechas sin perder.