Olimpia sigue firme en la punta, sus escoltas no ceden

En una jornada marcada por 19 goles, Olimpia se mantuvo en el primer lugar del Torneo Apertura con un triunfo de local sobre el Vida, mientras sus escoltas Platense y Real España no quitaron el pie del acelerador.

Javier Estupiñan contra el Vida

El colombiano Javier Estupiñán a la derecha anotó su segundo doblete en el Apertura 2016 en el triunfo del Olimpia sobre el Vida el 15 de octubre y alcanzó siete tantos. (Foto La Prensa)

En una jornada marcada por 19 goles, Olimpia se mantuvo en el primer lugar del Torneo Apertura con un triunfo de local sobre el Vida, mientras sus escoltas Platense y Real España no quitaron el pie del acelerador.

Los «Albos» que venían de caer a mitad de semana tres goles a dos contra el Real España en un partido re programado, mantienen la ventaja de tres puntos sobre el Platense que ganó 5-3 a domicilio a Honduras Progreso. Real España por su parte, ligó un segundo triunfo consecutivo venciendo en el Estadio San Jorge tres a cero al colista Social Sol.

La fecha 13 comenzó con un electrizante triunfo 3-1 del Marathón sobre el Motagua.

Los «Mimados» empezaron ganando con un gol de Rubilio Castillo a los cinco minutos. Castillo que venía de cumplir una suspensión sumó cinco anotaciones en el Apertura pero después de fue expulsado.

Marathón que había perdido en su última salida a La Ceiba 0-1 ante el Vida. inició la remontada con un golazo de Walter Martínez a los 46. Israel Silva que había jugado la pasada temporada con el Motagua puso el dos a uno a los 66 y Diego Reyes con su cuarto gol de la temporda en el minuto 76 liquidó el partido. Con la derrota Motagua cuatro fechas sin poder ganar y en la próxima fecha emfrentará al Olimpia.

En Teguciaglpa, Olimpia se recuperó de un gol en propia puerta de Bryan Jhonson a los 17 minutos para terminar ganando tres goles a uno al Vida con un doblete del colombiano Javier Estuipiñán 38 y 77 y otro de Romell Quioto. Estupiñán que no anotaba desde el triunfo 2-o ante Juticalpa FC sumó 7 tantos en el Apertura y por segunda vez hizo un doblete en el presente torneo. El ex del Vida Quioto por su parte, llegó a cinco dianas.

Real España continuó en ascenso al lograr su primer triunfo de visita derrotando tres goles a cero a Social Sol. Allans Vargas abrió el marcador a los 61 minutos y el argentino Domingo Salazar con su noveno gol del torneo puso el 2-0 en el 74. Iván «Chino» López selló el gane a los 87. Salazar que anotó el penal del triunfo contra el Olimpia el miércoles, está empatado en el primer lugar de los anotadores con 9 tantos.

El Estadio Humberto Micheletti de El Progreso fue testigo un emocionante encuentro donde el equipo de casa cayó cinco goles a tres contra el Sub-líder Platense.

Los primeros campeones de Honduras el Platense, lograron una ventaja dos a cero con los goles del panameño Brunete Hay a los 9. Jean Carlos Vargas hizo el 2-0 a los 18. Angel Tejeda con su gol numero 6 del Apertura acortó distancias para el equipo de casa al 41. El mundialista Edgar Alvarez al 55 restableció la ventaja del Platense y Luis Lobo hizo el quinto a los 74. En una recuperación tardía Christopher Anariba al 79 y Darwin Bermúdez 82 anotaron para Honduras Progreso.

La fecha 13 se va a cerrar con el encuentro entre Juticalpa FC sexto en la tabla con 13 puntos y Real Sociedad (13) que buscarán obtener un  triunfo para mantener esperanzas de clasificar a la Liguilla.