Tres Junio, Olimpia y Victoria conocerán rivales Liga Campeones Concacaf

Victoria participará por tercera vez en Liga Campeones

Los equipos hondureños, Olimpia y Victoria, fueron invitados este lunes  por la Concacaf, para participar en el sorteo de la fase previa de la Liga de Campeones del 2013.

El sorteo, se llevará a cabo el lunes tres de Junio en Miami a partir de las ocho de la noche, tiempo local,  con la presencia de los equipos clasificados a la próxima edición, en un sorteo que será transmitido en Vivo por primera vez en la historia del organismo que rectora Jeff Webb.

Olimpia como campeón y el Victoria como el segundo equipo que hizo más puntos en la suma de los Torneo Apertura y Clausura serán los representantes de Honduras para la sexta edición de la nueva era.

Tercera participación del Victoria

La «Jaiba» que ratificó a Héctor Vargas en la dirección técnica, tendrá su tercera participación en esta competencia, la primera bajo el nuevo formato.

Su estreno fue en la vieja edición de 1996 cuando, se tuvo que eliminar contra Corozal de Belice al que despachó con marcadores de (3;1) y (4:2) para un global de (7:3).

El siguiente rival fue Arabe Unido de Panamá. Perdió (1:0) y empató (2:2) y en tiempo extra logró clasificar.

En la tercera ronda, se encontró con el poderoso Cruz Azul de México.

En La Ceiba, el 23 de Octubre, con un gol de Renán Aguilera a los 32 minutos, el Victoria derrotó a Cruz Azul.

Para el partido decisivo, Luis Carlos de Oliveira al 45 y Julio Zamora a los 87, hicieron los goles de la «Máquina» Cementera para acabar con el sueño del equipo ceibeño.

En el 2007,  cuando se jugaban fases previas con equipos de Centroamérica el Victoria enfrentó al San Fransisco de Panamá al que eliminó con parciales de (0:1) y (3:1) con un gloabal de (4:1) los anotadores de los goles fueron Jeffrey Brooks 18, José Luis «Puma» Grant 53, Carlos  Morán 68 y Rubén Gamboa hizo el gol de los panameños a los 61.

En el juego de ida, un autogol de Fabio de Souza a los 4 minutos, le dio el triunfo al San Francisco.

En los cuartos de final, Victoria se midió al Saprissa.

Los «Morados» ganaron uno a cero en la ida con gol de Gabriel Badilla a los 27 minutos, para la vuelta, con anotaciones de Héctor «Tanqueta» Flores y3 y Fabio de Souza al 74, los ceibeños ganaron al Saprissa que anotó através de Gabriel Badilla al 27 y avanzaron a semi finales donde se encontraron contra el Olimpia.

El 24 de Octubre, Victoria empató a dos goles en La Ceiba contra el Olimpia. Luciano Emilio en dos oportunidades 5 y 66 hizo los goles «Albos», mientras que José Anthony al 1o y Héctor «Tanqueta» Flores al 70 logró el empate.

En Tegucigalpa, el 31 de Octubre, Wilson Palacios a los 32 minutos y Luciano Emilio al 73 sellaron el pase de los «Albos»  a la final, la que disputó contra Municipal Puntarenas, y la perdió en tiros de penales, los tres clasificados por Centroamérica fueron Puntarenas, Olimpia y Marquense.