Motagua tuvo un Inicio arrollador en la Copa Centroamericana

Motagua tuvo un inicio arrollador en la Copa Centroamericana derrotando cinco goles a cero al Verdes en el Grupo D de la Concacaf Copa Centroamericana.

Agustin Auzmendia

Agustín Auzmendi debutó internacionalmente con el Motagua anotando un hat-trick contra el Verdes de Belice el 2 de agosto, 2023.

Motagua tuvo un inicio arrollador en la Copa Centroamericana derrotando cinco goles a cero al Verdes en el Grupo D de la Concacaf Copa Centroamericana el miércoles en el FFB Stadium en Belmopán, Belice.

La figura del partido fue el argentino Agustín Auzmendi anotador de tres goles a los 43 de penal, 47 y 56 minutos, luego se sumaron Iván López 78 y Carlos Mejía al 85.

Pero Motagua tuvo que esperar cerca del final del primer tiempo para poder romper el orden defensivo del equipo de casa y fue hasta que el mexicano Marco Zavala derribó en el área a Auzmendi después que había logrado el control del balón. El mismo argentino se encargó de hacer el penal engañando al portero Nahuel Paz para el 1-0.

En el inicio del segundo período, a los 47 minutos, un desborde por la izquierda de Riky Zapata terminó con el segundo gol de Auzmendi al ganarle a Paz cuando buscaba evitar que el argentino rematara.

Luego, el mismo Zapata mandó un centro desde la izquierda que Auzmendi remató en gran forma de cabeza para el 3-0 a los 56 minutos. Luego se agregaron Iván López y Carlos Mejía.

Verdes FC tuvo dos llegadas a la portería motagüense, pero sin fortuna y en cambio, los Azules castigaron de nuevo con goles de Iván López después de un centro de Kevin Álvarez a los 78 y Carlos Mejía que recogió un rechazo del portero Paz, metió el último gol de la jornada.

Motagua recibirá en la segunda fecha el 9 de agosto al Sporting San Miguelito de Panamá mientras que el Verdes FC será local contra Alajuelense el martes 8 de agosto.

Árbitro: Josue Ugalde (Costa Rica)
A1 William Arrieta (CRC) A2 William Chow (CRC)
4to Árbitro: David Gómez (CRC)

Verdes FC: Nahuel Paz, Camilo Fajardo, Nicolás Rocha, Jordy Polanco, Darrel Myvett, Christian Sánchez, Krisean López, Edwin Villeda, Gerardo Madrid, Marco Zavala, Evral Trapp. DT José Migallon Ruiz

Motagua: Jonathan Rougier, Kevin Álvarez, Marcelo Pereira, Riky Zapata, Iván López, Yeison Mejía, Agustín Auzmendi, Raúl Santos, Carlos Argueta, Edwin Maldonado, José Escalante. DT Ninrol Medina.