Honduras Progreso v Motagua

Israel Silva (centro) celebra el primer gol del Motagua contra Honduras Progreso el 12 de Febrero, 2015 (Foto cortesĆ­a La Prensa)

Motagua tuvo una venganza deportiva a la final que perdiĆ³ en el Torneo Apertura contra Honduras Progreso al derrotarlo en su propia casa dos goles a uno el viernes en el inicio de la sexta fecha del Torneo Clausura.

Con el triunfo, Motagua puso fin a tres jornadas de no poder ganar y alargĆ³ a la vez a cinco fechas que el CampeĆ³n no puede obtener un triunfo perĆ­odo en el cual, suma cuatro derrotas y un empate. La Ćŗltima vez que Honduras Progreso ganĆ³ fue en la primera fecha cuando venciĆ³ 2-1 a MarathĆ³n en el Yankel Rosenthal.

En un partido que sufriĆ³ un atraso de 40 minutos por incompatibilidad de uniformes, Motagua logrĆ³ obtener el triunfo gracias a los goles de Israel Silva en el 35 y el Argentino Lucas al 65 que resultĆ³ ser el de la victoria. Fredixon Elvir de penal al 61, empatĆ³ para el equipo de casa.

Con este resultado, el equipo de Diego VĆ”zquez llegĆ³ a 10 puntos y es lĆ­der provisional del campeonato, por mejor diferencia de goles, pero con un partido mĆ”s que su vecino el Olimpia y el Real EspaƱa que juegan el domingo.

Motagua tomĆ³ una delantera a los 21 minutos gracias a un desborde Omar Elvir por la izquierda, que rezagĆ³ para Israel Silva, que hasta se dio el lujo de darse la vuelta en el Ć”rea y con disparo colocado venciĆ³ al golero Woodrow West (0-1).

Antes Honduras Progreso pudo anotar Ā en los botines de Fredixon Elvir, quien logrĆ³ quedar solo con el golero argentino SebastiĆ”n Portigliatti, pero adelantĆ³ mucho y el sudamericano terminĆ³ anticipĆ”ndose al balĆ³n.

El Honduras siguiĆ³ distando de aquel equipo que logrĆ³ el campeonato, llegĆ³ el; segundo tiempo y no se veĆ­a como podĆ­a lograr el empate, hasta que Wilmer Crisanto derribĆ³ en el Ć”rea a Edwin LeĆ³n y el penal lo terminĆ³ transformando en gol Fredixon Elvir al minuto 61.

El 1-1 reviviĆ³ a los de casa, pero la alegrĆ­a durĆ³ poco porque a los 65 Motagua encontrĆ³ el triunfo en un tiro libre en el Ć”rea, que recogiĆ³ en posiciĆ³n adelantada el delantero argentino Lucas GĆ³mez.

Con todo y lo mal que se vio, el conjunto arrocero tuvo al minuto 89 el empate en dos oportunidades con Leonardo Isaula, quien en el manchĆ³n del penal disparĆ³ en dos ocasiones casi seguidas, pero adonde estaba el golero azul, SebastiĆ”n Portigliatti, quien se vistiĆ³ de hĆ©roe en esa acciĆ³n.

En la fecha 7, Honduras Progreso volverƔ a jugar de local contra Real Sociedad el sƔbado 20, y Motagua jugarƔ el mismo dƭa contra Juticalpa FC.

Arbitro: Said MartĆ­nez

1 – HONDURAS PROGRESO:Ā Woodrow West, Luis Alvarado, Dilmer GutiĆ©rrez, Raymundo CĆ”lix, Carlos SĆ”nchez, Pedro Pablo MencĆ­a (Jorge Cardona, min.65), Juan Delgado (VĆ­ctor Moncada, min.52), Mariano Acevedo, Edwin LeĆ³n, Ɓngel Tejada y Fredixon Elvir (Leonardo Isaula, min.76). DT:Ā HĆ©ctor CastellĆ³n.

2 – MOTAGUA:Ā SebastiĆ”n Portigliatti, Wilmer Crisanto, Juan Pablo Montes, JĆŗnior Izaguirre, Omar Elvir, Santiago Vergara (NĆ©stor MartĆ­nez, min.90+4), Reinieri MayorquĆ­n, Irvin Reyna (HĆ©ctor Castellanos, min.87), Israel Silva (Foslyn Grant, min.82), Kevin LĆ³pez y Lucas GĆ³mez. DT:Ā Diego VĆ”zquez.

2016-02-12 19:00 Liga Nacional Honduras Clausura 2016