La primera jornada del Clausura 2017, produjo 14 goles, el bautizo del Platense al campeón defensor Motagua y el inicio triunfal del uruguayo Manuel Gregorio Keosseian a su regreso al Marathón.

A excpeción del partido Real España y Social Sol, la jornada tuvo duelos emocionantes, donde destaca el triunfo cinco a dos del Olimpia sobre Honduras Progreso y el de la Real Sociedad 2-1 ante el Vida. No menos sorprendente fue el gane del Marathón en Juticalpa.

Festín de goles en el Nacional

En Tegucigalpa, donde hubo un festín de siete goles, el Olimpia, que al cerrar el primer tiempo perdía 1-2 ante el Honduras Progreso, en el segundo remontó el marcador y se impuso 5-2 ante el modesto rival visitante.

En el Olimpia, que dirige el argentino Héctor Vargas, figuraron Carlo Costly, anotador de dos goles 14 y 90, y Óscar Salas 79 de tiro libre  y el colombiano Javier Estupiñán al 73, que hicieron uno cada uno. La quinta anotación del equipo capitalino fue un autogol de un defensa del Honduras Progreso Dilmer Gutiérrez al 88.

Los goles del Honduras Progreso fueron convertidos por Nixon Duarte 31 y Fredixon Elvir 39.

En Puerto Cortés, el local Platense se «vengó» del Motagua, ante el que perdió la final del pasado torneo Apertura, en diciembre de 2016, venciéndole por 2-1.

El Platense, al igual que en el pasado torneo, el domingo mostró un buen fútbol y superó con goles del panameño Brunet Hay Pino 40 y Óscar Medina en el 84 al Motagua, que dirige el argentino-hondureño Diego Vásquez.

El gol del Motagua, que jugó de visita en Puerto Cortés, fue convertido por Marco Vega en el minuto 24 del primer tiempo.

En La Ceiba, el Vida, de local perdió por 1-2 ante el Real Sociedad, que ganó con goles de Sergio Peña 65 y Mario Flores, el último cuando el partido estaba finalizando 90+1.

La derrota fue un trago amargo para Carlos Plummer Pavón, el nuevo entrenador del Vida, que se había adelantado con anotación de Jerry Palacios a los cuatro minutos del primer tiempo.

El Marathón, que en el presente torneo arrancó con el uruguayo Manuel Keosseián como su nuevo timonel, de visita se impuso por 1-0 al Juticalpa, en un partido de más entrega de los jugadores que de buen fútbol.

El autor del gol del Marathón, un equipo recién renovado por Keosseián, con muchos jugadores jóvenes, fue Juan Josué Rodríguez en el minuto 52.

El sábado, en el inicio del torneo, el Real España empató sin goles con el Social Sol, un equipo que en el pasado torneo Apertura fue último en la clasificación al sumar solamente nueve puntos de 54 posibles.

El Real España, que con Olimpia, Motagua y Marathón son considerados los cuatro mejores equipos del fútbol hondureño, el sábado defraudó a sus aficionados.