Honduras remontó y venció a Guatemala

0

Edwin Solano salió del banco para revolucionar el ataque hondureño generando un gol y anotado el del triunfo para vencer a Guatemala 2-1.

Edrick Menjivar vs Guatemala

Edrick Menjivar salva el remate de Arquimides Ordoñez de Guatemala el 27 de septiembre, 2022 en el estadio PNC en Houston, Texas.

La selección de Honduras remontó para vencer dos goles a uno a Guatemala el martes en un partido amistoso en el estadio PNC en Houston, Texas.

Edwin Solano que ingresó de cambio a los 63 minutos, remató de cabeza un tiro de esquina de Rigoberto Rivas para anotar el 2-1 a los minutos. Darwin Lom había marcado el 1-0 para Guatemala y un gol en contra de Nicolás Samoya seguido de un remate de Solano le dio el empate a la Bi Color.

La primera llegada de Honduras la generó Luis Palma con un tiro libre fuerra del área que no encontró receptores. Guatemala se agruaba con una línea de cinco en el fondo y 4 en el medio cuando no tenía la pelota.

Pero fue Guatemala la que se acercó al gol a los 14 minutos con un remate de Oscar Santís que se abrió por el segundo poste y un minutos después el mismo Palma desboirdó por la izquierda sin consecuencias.

Honduras volvió a pisar el área de Guatemala a los 23 cuando Quioto mandó un centro que fue despejado por Samayoa evitando el remate de Joseph Rosales.

Darwin Lom
Darwin Lom a la derecha celebra con su compañero Arquimides Ordoñez después de anotar contra Honduras el 27 de septiembre, 2022 en el estadio PNC en Houston, Texas.

Edrick Menjivar hizo una gran salvada a los 27 cuando Lom mandó un centro desde la derecha y evitó que Santis rematara con tranquilidad.

A los 31, Carlos Meléndez falló en la salida entregando el balón de forma suave que fue robado por Darwin Lom que sacó un derechazo a la mano derecha de Menjivar para el 1-0. Lom anotó su tercer gol contra Honduras. A los 40, otra vez, Menjivar hizo una salvada metiendo los puños y evitar el 2-0 de los chapines.

La disposición de Honduras en el segundo tiempo fue diferente, más ofensivo obligando a Guatemala a refugiarse con más hombres para evitar la avalancha Catracha que dio frutos a los 70 cuando el recién ingresado Edwin Solano remató desde fuera del área y el defensa Nicolás Samayoa en su intención de despejar el balón la desvió para el 1-1.

Con los refuerzos del segundo tiempo, Honduras pasó a tener más llegadas y en el minuto 78 Kevin Ruiz desvió un remate de Rigoberto Rivas que iba camino a las redes.

La presión Catracha pagó dividendos cuando Rigoberto Rivas ejecutó un tiro de esquina que fue rematado de forma espectacular por Edwin Solano y sellar el triunfo de Honduras 2-1.

Árbitro: Ismail Elfath (Estados Unidos)
Tarjetas amarillas: Asslin Rodas (Guatemala) Kervin Arriaga (Honduras)

Honduras: Edrick Menjivar, Maylor Nuñez, Denil Maldonado, Carlos Meléndez, Franklin Flores, Kervin Arriaga, Deybi Flores, Joseph Rosales, Luis Palma, Jhow Benavidez, Rommel Quioto. DT Diego Vázquez

Cambios: + 63 Héctor Castellanos por Deybi Flores, Edwin Solano por Luis Palma,

Guatemala: Ricardo Jérez, Nicolás Samayoa, Kevin Ruiz, Antonio López, José Morales, Darwin Lom, Rodrigo Saravia, Asslin Rodas, Oscar Santis, Arquimides Ordoñez, José Ardón. DT Luis Fernando Tena (México)