Liga Campeones Concacaf

Giancarlo González salvó el invicto de Alajuelense contra Real España

Real España batalló hasta el último minuto pero no pudo lograr el objetivo.

Alex López vs Real España
Alex López anotó el gol del empate para Alajuelense en la semifinal de vuelta de la Liga Concacaf contra Real España el 11 de octubre, 2022.

Giancarlo González anoató en el primer minuto de reposición para darle a Alajuelense un empate 2-2 contra el Real España el martes en el partido de vuelta de las semifinales de la Liga Concacaf en el estadio Alejandro Morera Soto en Alajuela, Costa Rica.

Ramiro Rocca con dos goles había adelantado al Real España pero el hondureño Alex López con un golazo logró el empate.

Ramiro Rocca alentó las esperanzas de la remontada a los 16 minutos al recibir un pase largo que controló y después de superar en velocidad al defensor salvadoreño Erick Cabalceta sacó un remate que venció al Miguel Ajú para lograr la ventaja 1-0.

A los 32 minutos el panameño Rolando Blackburn no remató con claridad un centro desde la izquierda del hondureño Alex López que terminó salvando Buba López. Alajuelense continúo al acecho y un remate de zurda fuera del área de Aaron Suárez se abrió por el primer poste a los 36 minutos. Luego, Carlos Mejía desvió al tiro de esquina un balón y el córner, Alexis Gamboa exigió de nueva cuenta a Luis López.

Carlos Mejía

Kenyel Michel #30 de Alajuelense a la derecha y Carlos Mejía del Real España en el partido de vuelta de las semifinales de la Liga Concacaf el 11 de octubre, 2022.

Finalmente, Alex López logró el empate para el equipo de casa en una jugada individual al abrirse espacio y sacar un derechazo que se coló a la mano derecha de Luis López a los 42 minutos para el 1-1 (4-1) en el global.

En el segundo tiempo, Ramiro Rocca logró bajar un balón que le quedó a Júnior Lacayo que sacó un remate encima del travesaño en lo que era el gol de la ventaja para la Mákina a los 49 minutos.

Con Alajuelense relajado con el marcador, Real España continuó trabajando para lograr la victoria y lo logró a los 76 cuando Yeison Mejía se metió por el lado izquierda y mandó un centro que el argentino remató de corta distancia y sumar su sexto gol en el torneo que lo pone como candidato a ganar el premio de máximo anotador.

Pero en la última jugada del partido, un centro del suplente el panameño Freddy Góndola fue rematado de cabeza por Giancarlo González para sellar el 2-2 y asegurar el partido de vuelta de la final al sumar 14 puntos sin importar que Olimpia derrote al Motagua porque Alajuela tiene mejor diferencia de goles +11.

Árbitro: Ismail Elfath (Estados Unidos)

Alajuelense: Miguel Ajú; Erick Cabalceta, Ian Smith, Alexis Gamboa, Kenyel Michel; Celso Borges, Alexander López, José Cubero, Aaron Suárez, Carlos Mora; Ronaldo Blackburn. DT Fabián Coito (Uruguay)

Real España: Luis López; Franklin Flores, Devrón García, Getsel Montes, Carlos Mejía; Luis Garrido, Jhow Benavídez, Yeison Mejía, Júnior Lacayo; Ramiro Rocca, Pedro Báez. DT Héctor Vargas (Argentina)