MLS

Kansas City se acerca al líder, asistencia de gol de Maynor Figueroa en empate del Houston

Fue una jornada de altos y bajos en la fecha 9 de la MLS para los equipos donde juegan hondureños donde destaca la asistencia de gol de Maynor Figueroa, el triunfo del Kansas City y el empate sin goles de DC United con Najar jugando todo el partido.

El Houston Dynamo no pudo ganar de local y sumó tres partidos sin conocer la victoria. (Foto cortesía Houston Dynamo)

Kansas City con el  hondureño Roger Espinoza en la cancha 67 minutos, derrotó tres goles a uno el miércoles a Colorado Rapids para ponerse a cuatro puntos del líder de la Conferencia Oeste Seattle Sounders que también ganó 2-1 en casa a Real Salt Lake donde el catracho Douglas Martínez no estuvo en la convocatoria.

El Sporting Kansas City con Roger Espinoza siguen en la pelea por el primer lugar de la Conferencia del Oeste en la MLS 2021

Un doblete del húngaro Daniel Salloi a los 14 y 38 minutos, ayudaron en el triunfo. Salloi llegó a seis goles en la presenta campaña y ya suma 25 anotaciones desde que llegó al club en el 2017. El colombiano Felipe Fernández a pase de Salloi hizo el tercero a los 64 y el primero en su carrera con el equipo. Por Colorado descontó Keegan Rosenberry a los 84.

Sporting Kansas City recibe el sábado 27  a Los Ángeles FC que derrotó dos goles a cero al FC Dallas del hondureño Bryan Acosta que sigue último en la conferencia. Carlos Vela que no había anotado en ocho fechas, abrió el marcador a los 4 minutos y luego asistió a Latif Blessing al 69 para el 2-0. El volante hondureño Bryan Acosta fue reemplazado a los 76 por el colombiano Andrés Ricaurte.

No hubo duelo Quioto vs Najar

En Fort Lauderdale, Montreal Impact y DC United empataron sin goles. En el equipo canadiense no apareció en la convocatoria el atacante hondureño Romell Quioto, mientras que por DC United, Andy Najar volvió a jugar todo el partido y fue amonestado a los 63 minutos.

Montreal regresa a la acción en la semana 10 cuando visite a Nashville SC mientras que DC United no tendrá participación el fin de semana.

El Houston Dyanamo no pudo mantener una ventaja de dos goles y terminó empatando 2-2 de local contra Portland Timbers.

Un pase de Maynor Figueroa habilitó a Fafá Picault a los 15 minutos para el primer gol de la noche. El canadiense Tyler Geoffrey hizo el 2-0 33. En el segundo tiempo, los visitantes se metieron en el juego con un gol del colombiano Dairon Asprilla a los 50 minutos, con esta anotación Asprilla sumó tres en el 2021 y cuando se jugaba el primer minuto del tiempo de resposición, el francés Jeremy Ebooisse empató a los 90+1.

Houston Dynamo sumó tres partidos sin ganar y el sábado visita a Real Salt Lake. El hondureño Boniek García ingresó a los 88 minutos por Derrick Jones.