Motagua avanzó a la final del Apertura 2023

Motagua avanzó a la final del Apertura 2023 después de empatar 2-2 el sábado contra el Marathon en el estadio Yankel Rosenthal en San Pedro Sula.

Marathon vs Motagua
Juan Delgado celebra el segundo gol del Motagua contra el Marathon en el partido de vuelta de las semfinales del Apertura 2023 el 9 de diciembre, 2023. Foto @GustavoRocaGOL

Motagua avanzó a la final del Apertura 2023 después de empatar 2-2 el sábado contra Marathon en el estadio Yankel Rosenthal en San Pedro Sula.

Yeison Mejía a los 32 minutos después de un potente remate de Agustín Auzmendi abrió el marcador para los motaguenses y un tiro libre de Juan Delgado 45+7 le dieron la ventaja al final del primer tiempo al Ciclón Azul que había ganado 2-1 en la ida el miércoles en el estadio Chelato Uclés.

Clayvin Zúniga a los 80 anotó de penal para el Marathon después de una controversial falta de Kevin Álvarez.

Motagua ganó la serie 4-3 en el global.

Motagua enfrentará en la final al ganador de la serie que se va a definir el domingo entre Olimpia y Génesis que está ganando el equipo Albo 1-0.

Francisco Martínez del Marathon controla el balón contra Augustín Auzmendi del Motagua en el partido de vuelta de las semifinales del Apertura 2023 el 9 de diciembre, 2023.

A los 84 minutos, André Orellana fue derribado por el defensa Carlos Meléndez del Motagua y la falta la ejecutó el mismo Clayvin Zúniga, el remate lo salvó Rougier y el rebote lo recogió él mismo para poner el juego 2-2.

Marathón: César Samudio; Félix Crisanto, André Orellana, Jhonny Leverón, Javier Arriaga; Francisco Martínez, Tomás Sorto; Samuel Elvir, Damín Ramírez, Isaac Castillo; Clayvin Zúniga. DT Salomon Nazar

Motagua: Jonathan Rougier, Kevin Álvarez, Carlos Meléndez, Marcelo Santos, Wesly Decas, Carlos Argueta, Juan Delgado, Edwin Maldonado, Walter Martínez, Yeison Mejía y Agustín Auzmendi. DT Diego Vázquez