El Vida frenó aspiraciones del liderato del Motagua

El Vida frenó aspiraciones del liderato del Motagua al empatar 3-3 el domingo en el estadio Ceibeño en un vibrante partido.

Gol Marcelo Canales Vida vs Motagua
Marcelo Canales del Vida celebra su gol contra el Motagua el 20 de agosto, 2023. (Foto La Prensa)

Un gol en propia puerta de Bryan Bernárdez a los 74 minutos le dio al Motagua un empate después que el Vida había logrado tomar la delantera 3-2.

Yeison Mejía que ingresó en el segundo tiempo remató fuera del área y el balón fue desviado por el defensor del Vida.

Con el empate, Motagua se quedó con 6 puntos uno menos que los líderes Olimpia y Olancho (que no jugaron) y Lobos UPNFM.

El Ciclón tuvo un inicio arrollador pero el portero argentino Matías Quinteros evitó que las Águilas se adelantaran a los 32 minutos cuando salvó de forma espectacular un remate de Carlos Mejía.

Gol Hilder Colon vs Motagua

El debutante portero del Motagua Enrique Facussé no pudo controlar el balón y le permitió a Hilder Colón rematar de cabeza para el 3-2 el 20 de agosto, 2023. (Foto Diario La Prensa)

Después de una controversial jugada contra el argentino Brian Visser, llegó el primer gol del partido a favor del Vida. Marcelo Canales fue derribado en el área por Carlos Argueta. El penal lo cobró el delantero argentino Gabriel Tellas que, con potente remate, superó la estirada del debutante portero Enrique Facussé a los 36 minutos.

Motagua se puso a la obra rápidamente y un centro de Jairo Róchez no pudo ser rechazado por Quinteros y Carlos Mejía se encargó de tocar el balón en la raya de gol y empatar el juego a los 37 minutos.

El mismo Róchez marcó su primer gol con la camisa del Motagua a los 39 minutos al rematar de cabeza un gran centro del capitán Walter Martínez Betanco para lograr el 2-1.

Apenas a dos minutos del segundo tiempo, el argentino Brian Visser mandó un centro desde la derecha que fue rematado en gran forma por Marcelo Canales para lograr el empate 2-2 a los 47 minutos.

Dos minutos después, Hilder Colón aprovechó un error del novato portero motagüense Facussé y con un remate de cabeza enfrente de la portería hizo el 3-2.

Con el Vida ganando, el entrenador del Motagua hizo ingresar a sus jugadores estelares que le dieron un cambio radical al equipo Mimado de la afición, pero fue hasta los 74 minutos que lograron el empate con un gol en contra de Bryan Bernárdez.

En la fecha 5, Vida será local contra Lobos UPNFM y Motagua enfrentará al Olimpia en el estadio Chelato Uclés.

Árbitro: Raúl Castro
A1 Juan Carlos Otero, A2 Elder Oliva 4to árbitro Julio Güity

CDS Vida: Matías Quinteros, Danilo Palacios, Bryan Bernárdez, Hilder Colón, Jonathan Bornstein, Jhen Portillo, Gerson Chávez, Lauro Chimilio, Marcelo Canales, Brian Visser, Gabriel Tellas. DT Héctor Vargas

Motagua: Enrique Facussé, José Escalante, Luis Vega, Carlos Meléndez, Fabricio Galindo, Edwin Maldonado, Walter Martínez, Carlos Mejía, Carlos Argueta, Jairo Róchez, Aarón Barrios. DT Ninrol Medina.