Concacaf Copa Centroamericana

Motagua sigue invicto en la Copa Centroamericana

Motagua sigue invicto en la Copa Centroamericana de Concacaf después de derrotar  1-0 al Olancho FC en el estadio Chelato Uclés el jueves.

Equipo titular de Motagua vs Olancho
El equipo titular del Motagua que enfrentó al Olancho FC en la Copa Centroamericana de Concacaf el 17 de agosto, 2023.

Con el triunfo, Motagua llegó a 9 puntos y dejó al Olancho FC con opciones muy limitadas de poder avanzar a la siguiente ronda. Alajuelense es segundo con 6 puntos y San Miguelito de Panamá tiene 3.

El único gol del partido lo marcó Yeison Mejía de tiro libre a los 52 minutos.

Fue un primer tiempo lleno de roces. El árbitro dominicano Randy Encarnación toleró de parte de los dos lados el abuso de la fuerza.

El Motagua fue el que generó las llegadas de peligro, sin embargo, nunca pudo encontrar el camino para vencer a Harold Fonseca. Una de esas jugadas, fue un tiro libre de Carlos Mejía que se abrió a centimitos del primer poste y luego, el argentino Agustín Azumendi remató sin claridad un centro de Kevin Álvarez.

Juan Delgado, Motagua

Juan Delgado del Motagua y Mario Martínez tuvieron un duelo aparte el 17 de agosto, 2023 en la Copa Centroamericana de Concacaf.

A los 48 minutos, Olancho FC llegó con peligro por primera vez. Ángel Tejeda recibió un balón y luego de penetrar el área, sacó un remate de derecha que se fue encima del travesaño.

La respuesta del Motagua llegó a los 52. Carlos Mejía fue derribado por Reinieri Mayorquín enfrente del área. El tiro libre lo ejecutó Yeison Mejía con un remate raso que se le escapó a Harold Fonseca para el 1-0. Mejía sumó su tercer gol en la Copa Centroamericana empatando con Agustín Auzmendi.

Motagua luego, se quedó con 10 jugadores por la doble tarjeta amarilla de Carlos Mejía a los 59 minutos.

Iván López a los 70, remató de zurda fuera del área y el balón se fue por el segundo poste con Fonseca vencido. Un minuto después, la defensa del Motagua entregó un balón en la salida y Kemsie Abbott que acaba de ingresar no pudo rematar con claridad.

Olancho buscará sumar sus primeros tres puntos el miércoles 23 de agosto cuando reciba en el estadio Chelato Uclés a Verdes FC de Belice y Motagua visitará al Alajuelense el jueves 31 de agosto.

Árbitro: Randy Encarnación (República Dominicana)
A1 Walter Cid (República Dominicana) A2 José Bare (República Dominicana)
4to árbitro: Adonis Carrasco (República Dominicana)