Concacaf Copa Centroamericana

Saprissa goleó al Motagua y clasificó a la Copa de Campeones de Concacaf

Tres goles en el primer tiempo le valieron al Saprissa para vencer al Motagua 4-0 en el partido de vuelta del repechaje de la Copa Centroamericana de Concacaf el miércoles en San José, Costa Rica.

Saprissa vs Motagua
Kendall Waston celebra con sus compañeros del Saprissa el segundo gol contra el Motagua el 1 de noviembre, 2023.

Con el triunfo, Saprissa se convirtiò en el tercero de los cuatro equipos de Costa Rica que clasificaron a la Copa de Campeones 2024. Honduras que tuvo cuatro representantes, no pudo clasificar a ninguno y el Motagua era el ùltimo que tenìa la posibilidad de lograrlo.

A los 2 minutos, Ariel Rodríguez desempató la serie que estaba igualada 2-2 después del partido de ida en Tegucigalpa.

Jefry Valverde del Saprissa se adelanta ante Ricky Zapata del Motagua en el partido de vuelta del repechaje de la Copa Centroamericana el 1 de noviembre 2023, en San José, Costa Rica.

El golpe anímico no fue asimilado por las Águilas y a los 9 minutos el corpulento Kendall Waston hizo el 2-0 y el camino más difícil para el último equipo hondureño que quedaba en la competencia.

Motagua buscó encontrar un gol para empezar a buscar alargar la serie y generó algunas ocasiones que no pudieron concretar.

Saprissa volvió a la ofensiva y a pesar de las salvadas de Rougier, el tercer y lapidario gol llegó en el primer minuto de descuento de la primera mitad cuando Orlando Sinclair mandó el balón al fondo de las redes.

El dominio de Saprissa en el primer tiempo fue asfixiante según las estadísticas de Concacaf con un 56% de posesión con 4 remates, tres de ellos terminaron en goles y cinco tiros de esquina, Motagua hizo tres remates y tres saques de esquina.

La avalancha morada continúo en el segundo tiempo sometiendo al Motagua en su cancha para evitar libertades de los hondureños en la intención de descontar en el marcador.

En una jugada iniciada por Michael Chirinos que ingresó en el segundo tiempo, fue Luis Paradela- otro suplente- quien aprovechó el rebobe para mandar al fondo del balón y el 4-0 de la noche a los 85 minutos.

Árbitro: Iván Barton (El Salvador)

Después de la clasificación de Comunicaciones y Saprissa, estos son los equipos que tienen asegurado hasta ahora el boleto para la nueva Copa de Campeones de Concacaf .

Centroamérica: Alajuelense, Herediano, Saprissa,  Club Atlético Independiente (Panamá), Real Estelí (Nicaragua), Comunicaciones FC,

México: Pachuca, América, Chivas, Tigres UANL, Toluca.

Estados Unidos (MLS) Inter Miami, Nashville, Philadelphia Union, Houston, FC Cincinnati, St. Louis City, Orlando City, Columbus Crew.

Canadá: Vancouver Whitecaps, Cavalry FC, Forge FC.

Jamaica: Cavalier FC.