Concacaf Copa Centroamericana

Con doblete de Yeison Mejía Motagua derrotó al Sporting SM

Con un doblete de Yeison Mejía el Motagua derrotó dos a cero sobre al Sporting San Miguelito de Panamá el miércoles en el estadio Chelato Uclés en el Grupo D de la Copa Centroamericana de Concacaf.

Gol Yeison Mejia Copa Centroamericana de Concacaf
Yeison Mejía celebra uno de sus dos goles contra el Sporting San Miguelito de Panamá en el Grupo D de la Copa Centroamericana de Concacaf el 9 de agosto, 2023 en el estadio Chelato Uclés.

Con el triunfo, Motagua sumó seis puntos junto al Alajuelense, pero, las Águilas tienen mejor diferencia de goles +7 contra +4 de los Manudos.

A los 5 minutos, Yeison Mejía sacó un potente remate que fue salvado por José Guerra y un minuto después, fue Iván López quien intentó con un disparo de zurda que se abrió por el primer poste, Motagua lucía más agresivo.

Sporting San Miguelito se logró sacudir la presión del Motagua y se atrevió a cruzar líneas, pero a los 20 minutos un pase filtrado por Walter Martínez Betanco encontró en posición de ataque a Yeison Mejía que logró sacar un remate de derecha a la mano izquierda de José Guerra para poner adelante al Ciclón Azul 1-0.

Gol Yeison Mejía vs Sporting San Miguelito

Las Águilas estuvieron cerca de marcar un segundo gol a los 30 minutos cuando el argentino Agustín Auzmendi sacó un remate dentro del área que Guerra en una reacción felina le metió las dos manos y lo mandó al tiro de esquina.

Con la ventaja en el marcador, Motagua dosificó teniendo la posesión del balón sin embargo, en el último minuto del primer tiempo Jorlian Sánchez se perdió el empate del equipo panameño al rematar sin marca dentro del área pequeña suave a las manos de Rougier.

Motagua logró que buscaba, asegurar el triunfo a los 60 cuando Iván López ingresó al área y mandó un pase a Auzmendi que remató sin esperar y el balón se estrelló en el vertical, al rebote llegó Yeison Mejía que con un remate desde corta distancia de cabeza hizo el 2-0 a los 60 minutos.

Pero el Sporting San Miguelito no se resignó y buscó descontar, sin embargo, Rougier y la zaga del Motagua se lo impidieron especialmente a los 80 cuando Rougier se lanzó a dos manos para evitar el gol de Gabriel Torres.

Motagua con seis puntos, buscará asegurar el pase a la siguiente ronda el jueves 17 de agosto cuando enfrente al Olancho FC, mientras que el otro líder del grupo Alajuelense, jugará hasta el 24 de agosto de visita contra Sporting San Miguelito.

Árbitros de Guatemala
Árbitro: Julio Luna
A1 Juan Tipaz, A2 Aczel Pérez
4to árbitro: Walter López

Alineación Motagua

Jonathan Rougier, Kevin Álvarez, Marcelo Pereira, Riky Zapata, Iván López, Walter Martínez, Yeison Mejía, Agustín Auzmendi, Raúl Santos, Carlos Argueta, Juan Delgado. DT Ninrol Medina

Suplentes: Enrique Facusse (portero), Luis Vega, Edwin Maldonado, Carlos Mejía, José Escalante, Dennis Meléndez, Jairo Róchez, Andy Hernández, Albert Galindo, Giancarlo Sacaza, Rodrigo Rodríguez.

Alineación Sporting San Miguelito

José Guerra, Edgar Aparicio, Javier Rivera, Michael Casazola, Emmanuel Gómez, Rodrigo Tello, Leslie Heráldez, Valentín Pimentel, Jorlian Sánchez. DT D. Doniga

Suplentes: Jorginho Frías, Miguel Pérez (porteros), Alexis Corpas, José Muñoz, Alberts Fruto, Fernando Mcclean, Juan Gómez, Yair Hurtado, Alexis Cedeño, Joel Barria, Gabriel Torres.