Concacaf Copa Centroamericana

Olimpia defraudó a su afición

Olimpia defraudó a su afición al empatar 1-1 el miércoles en el inicio de la Copa Concacaf Centroamericana contra el Club Atlético Independiente.

Jorge Benguché Copa Centromericana
Jorge Benguché anotó el gol del empate del Olimpia contra el Club Atlético Independiente el 2 de agosto, 2023.

Carlos Small adelantó al conjunto local a los 51 minutos, pero en el 65 Jorge Benguché dejó todo como en el principio.

Jorge Benguche

Jorge Benguché celebra el gol del empate del Olimpia contra el Club Atlético Independiente el 2 de agosto, 2023 en el Chelato Uclés.

El resultado dejó un mal sabor de boca para el equipo hondureño por las múltiples oportunidades desperdiciadas en su cancha frente al rival panameño.

La primera oportunidad clara de gol se presentó en el minuto 13 a través de Edwin Rodríguez, cuyo remate pegó en el vertical derecho de la portería visitante.

El CAI respondió a través del panameño Franklyn Narváez, pero su remate terminó en las manos del guardameta hondureño Edrick Menjívar.

Los pupilos del argentino Pedro Troglio mantuvieron una presión estéril, pues no pudieron aprovechar las oportunidades de gol creadas.

Los equipos centroamericanos se marcharon al descanso sin goles en un encuentro disputado en el Estadio Nacional José de la Paz Herrera, de Tegucigalpa.

En la segunda mitad los panameños entraron con todo y Small abrió la pizarra cuando transcurría el minuto 51 al aprovechar un centro de Marlon Ávila.

El empate lo concretó Jorge Benguché, al minuto 65, con un remate a quemarropa que fusiló al portero panameño Eddie Roberts.

El cuadro panameño tuvo la oportunidad de ampliar el marcador al minuto 70 con Jorge Serrano, que llegó al área rival por el costado izquierdo, aunque sin acierto al rematar a la portería.

Los «leones» del Olimpia intentaron hacer daño con Edwin Solano y con el brasileño Gabriel Araujo, pero no lograron definir.

Los últimos minutos del juego fueron de dominio alterno, pero sin mayor peligro para ambos equipos. El resultado deja a los hondureños y los panameños con un punto en el grupo B, que lidera el Real Estelí, de Nicaragua.

Olimpia: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, José García, Brayan Beckeles, José Pinto (Brayan Moya, m.69), Edwin Rodríguez (Edwin Solano, m.69), Jorge Álvarez, Carlos Sánchez (Gabriel Araujo, m.79), Carlos Pineda (Germán Mejía, m.79), Jorge Benguché y Yustin Arboleda (Yan Maciel, m.67).

Entrenador: Pedro Troglio.

CAI: Eddie Roberts; Breinner Paz, Jorge Serrano, Sergio Cunningham (Jean Montenegro, m.89), Rafael Águila (Luis Fields, m.67), Gilberto Hernández, Marlon Ávila, Jefferson Murillo, Sergio Ramírez, Héctor Hurtado y Carlos Small.

Entrenador: Franklin Narváez.

Goles: 1-0, m.51: Carlos Small. 1-1, m.65: Jorge Benguché.

Árbitro: Filiberto Martínez, de El Salvador. Mostró cartulina amarilla a Maylor Núñez por el Olimpia, y Marlon Ávila y Jefferson Murillo por el CAI.