Concacaf Copa Centroamericana

Olimpia mantuvo esperanzas de clasificar derrotando a FAS

Olimpia mantuvo esperanzas de clasificar derrotando a FAS el martes por la noche en estadio Las Delicias en Santa Ana.

Carlos Pineda vs FAS
Carlos Pineda anotó un golazo contra el FAS y será baja contra Xelajú después de salir expulsado el 22 de agosto, 2023.

Dos goles de Jorge Benguché 3 y 85 minutos, otro de Carlos Pineda 36 y Kevin López a los 72 le dieron el triunfo al Olimpia ra sumar 4 puntos, tres menos que Independiente de Panamá y cinco del Esteli que ya tiene asegurado uno de los dos cupos.

Obligado a ganar después del triunfo del Independiente sobre el Real Estelí, Olimpia encontró un gol a los tres minutos cuando Edwin Rodríguez asistió a Jorge Benguché que sacó un potente remate de derecha para vencer al portero Kevin Carabantes.

Maylor Nuñez vs FAS

Maylor Nuñez y Gerardo Guirola del FAS con el portero Kevin Carabantes el 22 de agosto, 23 en Santa Ana, El Salvador.

El FAS no perdió la compostura pero no podía abrise espacios en las líneas defensivas del Olimpia que era un peligro además, cuando lograba recuperar el balón.

Un segundo gol llegó para el Olimpia a los 36 cuando Carlos Pineda remató desde fuera del área y metió el balón en el angulo para el 2-0.

Cuando todo parecía que el Olimpia se iba al descanso con la ventaja de dos goles, llegó una gran jugada colectiva que terminó con un gol de cabeza de Dustin Corea y poner el 2-1.

A los dos minutos de iniciado el segundo tiempo, Maylor Nuñez derribó en el área a Dustin Corea generando un tiro de penal que fue ejecutado con potencia por el ecuatoriano Joao Plata a los 48 y empatar el juego 2-2.

A los 61, FAS dejó escapar la posibilidad de tomar la ventaja cuando el remate de cabeza de Rafael Tejada se fue a unos centímetros del primer poste. Olimpia contestó con Maylor Nuñez desbordando por la derecha pero no pudo rematar con claridad.

Con unos minutos de estar en la cancha, Kevin López restableció la ventaja de los Albos con un gran remate de cabeza después de un centro de Edwin Solano a los 72 minutos. Un minuto después, Carlos Pineda recibió tarjeta roja por una falta contra Rudy Clavel.

A cinco minutos del final, Jorge Benguché hizo su segundo gol de la noche después de controlar con el pecho y pasar el balón sobre el cuerpo de Carabantes.