Olimpia dió otro paso al Tri Campeonato derrotando al Real España

Michael Chirinos anotó el primer gol del Olimpia en el partidode vuelta contra el Real España el 5 de mayo 2021. (Foto CD Olimpia)

El CD Olimpia derrotó dos goles por uno el miércoles al Real España en el partido de vuelta por la final de las vueltas en el Estadio Nacional. Los Leones ganaron la serie 3-2 en el global después de haber empatado 1-1 el sábado en San Pedro Sula.

Acción del partido de vuelta de la final por el primer lugar de la fase de clasificación entre el Olimpia y Real España el 5 de mayo 2021. (Foto CD Olimpia)

Olimpia fue el primero en anotar cuando Michael Chirinos se abrió espacio por la izquierda y sacó un remate con la zurda para vencer el achique de Luis Buba López. La respuesta del España no tardó en llegar y Jason Mejía en una jugada individual sacó un derehazó que se coló a la mano izquierda de Edrick Menjivar.

Goles del primer tiempo

En el segundo tiempo, el árbitro Nelson Salgado señaló un tiro de penal contra Bengtson después que Buba López buscaba quedarse con la pelota. El mismo Bengtson se encargó de ejecutarlo y logró el dos a uno para sumar el gol número 123 en su carrera que lo ubica en el cuarto lugar de los máximos anotadores de la Liga Nacional.

La provocativa celebración de Bengtson calentó los anímos de los jugadores del Real España y a Bengtson le costó una tarjeta amarilla.

El Olimpia ahora enfrentará al Honduras Progreso en las semifinales después que los progreseños eliminaron a Lobos de la UPNFM.