Real España y Olancho a no dar tregua por la liguilla

Real España y Olancho se enfrentarán el sábado en el estadio Olímpico en el inicio de la Fecha 12 del Torneo Clausura.

Darixon Vuelto Real España
Darixon Vuelto y Real España buscarán mantenerse en la pelea por las semifinales cuando enfrenten al Olancho FC el sábado 30 de marzo, 2024 en la fecha 12 del Clausura.

Tras el parón por las fechas internacionales de la FIFA donde Honduras quedó eliminada de la Copa América al caer 1-3 contra Costa Rica en Frisco, Texas, la fecha 12 tendrá dos encuentros el sábado el otro será entre  Victoria ante el Motagua.

El domingo, Génesis será anfitrión del Marathon, Olimpia contra el Vida y en Choluteca Lobos- aspirante a descender- recibe a Real Sociedad.

Jhow Benavides vs Olancho FC

Foto de archivo: Jhow Benavides a la izquierda celebra con el mexicano Oscar Rai Villa, uno de los dos goles en el triunfo del Real España contra el Olancho FC el 20 de agosto, 2023.

Real España cuarto en la tabla con 16 puntos buscará seguir escalando ante el Olancho FC que le sigue con 14.

Con un partido pendiente (contra el Motagua) Real España ha tenido una campaña de altibajo en los últimos cinco partidos de los cuales, solo ganó dos (3-1 a Marathon y 2-0 al Vida), empató 2-2 contra el Victoria, cayó 0-1 frente al Génesis y 2-3 contra Real Sociedad en Tocoa.

Olancho FC (14) puntos viene de ganar 2-0 de visita en Toca a Real Sociedad y tiene tres partidos sin perder desde que cayó ante el Vida 1-2.

Olancho FC y Real España empataron 1-1 en la primera vuelta en el Juan Ramón Breve. La Mákina empezó ganando con un gol de Jhow Benavidez y los Potros empataron con Fabricio Silva.

El árbitro del partido será Selvin Brown con asistencias de Gerson Orellana, Rony Salinas y cuarto árbitro José Valladares.