Concacaf Copa Centroamericana

Solo el Motagua sacó la cara por los equipos hondureños

Solo el Motagua sacó la cara por los equipos hondureños en el inicio de la primera edición de la Concacaf Copa Centroamericana.

Motagua vs Verdes FC
Los jugadores titulares del Motagua que enfrentaron al Verdes FC en la Concacaf Copa Centroamericana el 2 de agosto, 2023.

De cuatro equipos catrachos que entraron en acción en la fecha inicial, solo el Motagua ganó y lo hizo de forma convincente a domicilio en Belice.

El martes, Olancho FC que, hacia su debut internacional en cualquier categoría, a pesar de tener un buen rendimiento en casi todo el partido, al final, un error les costó el gol de Aaron Suárez y darle a Alajuelense el triunfo por 1-0 en el Grupo D.

Olancho FC vs Alajuelense

Joel Campbell #12 del Alajuelense en el suelo después de perder la pelota contra Reinieri Mayorquín del Olancho FC el 2 de agosto, en el estadio Alejandro Morera Soto.

Olancho FC batalló pero no pudo contra Alajuelense

El miércoles, le tocó el turno al Real España que enfrentaba a uno de los favoritos Comunicaciones en Guatemala.

La Mákina tuvo controlado el partido después que Daniel Carter con un gran remate de cabeza lograra el empate a los 33 minutos. Una parte de complemento con muchos errores y la eficacia de Comunicaciones le dio el triunfo a los Cremas para tomar el liderato del Grupo C.

Cayó Real España en su debut en la Copa Centroamericana

Motagua, después de un inicio vacilante, bajo una gran tormenta batalló hasta que finalmente a los 43 minutos, un penal del argentino Agustín Auzmendi abrió el camino a la victoria cinco goles a cero, la más abultada registrada hasta el momento en el novicio torneo.

Con el triunfo y por diferencia de goles, Motagua tomó el liderato del Grupo D.

Arrollador Motagua contra el Verdes FC

Por último, a pesar de un avasallador dominio en casi todo el partido, el Olimpia no paso de empatar 1-1 contra el Club Atlético Independiente de Panamá que había tomado la delantera con un golazo de Carlos Small y Jorge Benguché empató para los Albos que tuvieron en el portero Eddie Roberts una muralla difícil de vencer especialmente en el primer tiempo donde hizo salvadas acrobáticas que mantuvieron a su equipo en la pelea.

Decepcionó el Olimpia en su inicio

Lo que se les viene a los equipos hondureños

• Olancho FC jugará el 17 de agosto contra el Motagua en el estadio Chelato Uclés.
  • Real España buscará evitar quedar eliminado en los dos primeros partidos cuando visite al Herediano el 16 de agosto.
  • Olimpia visitará al Real Estelí el martes 8 de agosto en la segunda fecha. Real Estelí es el líder del Grupo B después de vencer 1-0 al Xelajú de Guatemala.