Apertura 2011

Victoria sigue en alza Platense se estanca

Hendry Córdoba del Platense se eleva ante Carlos Oliva del Victoria (LP)

El Victoria, obtuvo su tercer triunfo jugando de local derrotando dos goles a cero el sábado al Platense que con el revés, llegó a tres jornadas sin poder sumar de a tres puntos.

El colombiano Mauricio Copete a los 9 minutos del primer tiempo y Víctor Mena a los 63 sellaron el triunfo de la «Jaiba» que sumó 13 unidades.

El equipo local terminó jugando con diez hombres por la expulsión por doble tarjeta amarilla de  José David Colón.

El colombiano Copete acertó en la primera oportunidad que se le presentó al Victoria para marcar el 1-0 al resolver un filtro preciso de Jaime Rosales a los 9 minutos.

El Platense ripostó con sendos ataques. Dos balones se fueron a estrellar a las postes del arquero español David Sierra.

Alexander Águilar probó con fuerte disparo. La defensa lo envió al córner y, tras la ejecución, el mismo Aguilar conectó de cabeza y Ninrol Medina salvó en la línea de gol.

Más tarde, David Meza sacudió el poste izquierdo con remate potente que amenazaba estallar en la red. El panameño Luis Jaramillo despidió el primer tiempo con buen remate, que Mendoza salvó en dos tiempos.

El partido continuó con buen ritmo sobre la cancha resbaladiza y húmeda por la lluvia, lo que aprovechó Victoria para estirar la cuenta.

Víctor Mena con derechazo rasante resolvió una bonita jugada colectiva para poner el 2-0. Más tarde, el árbitro expulsó por doble amonestación a José Colón y complicó a los locales.

Sobre los últimos minutos afloró el juego fuerte con algunos roces que el árbitro Miguel Torres pudo sofocar recurriendo a las tarjetas.

«Me voy con la cabeza gacha porque perdimos». La expresión del técnico Roque Alfaro lo dice todo. Victoria derrotó 2-0 a Platense y se metió a pelear un puesto en zona de clasificación.

Así jugaron:

Arbitro: Miguel Torres
Asistente 1: Omar Leiva, Asistente 2 : Jorge Carías
Auxiliar: Geovanny Mendoza
Amonestados: Wilmer Crisanto, José David Colón, Víctor Mena (Victoria) Bernie Peña, Eddie Gabriel Hernádez (Platense)
Espulsado: José David Colón
Asistencia: 561

Victoria: David Sierra, Wilmer Crisanto, Nilrod Medina, David Colón, Yeremy Hernández, Óscar Bonilla, Luis Jaramillo, Víctor Mena, Jaime Rosales, Carlos Oliva (Yobani Avila, min.57) y Mauricio Copete (Milton Ruíz). DT: Carlos Cantarero.

Platense: José Mendoza, Berny Peña, Francisco Díaz, Hendry Córdoba, Rony Morales, Jorge Cardona (Edgar Flores, min.66), Bayron Méndez (Abidán Solís, min.63), Alexander Aguilar, David Meza, Juan Manuel Cárcamo y Eddie Hernández. DT: Roque Alfaro.