Liga Campeones Concacaf

América tomó la delantera en la ida contra el Olimpia

El Club America de México tomó la delantera en la serie de octavos de final de la Liga de Campeones de Concacaf derrotando dos goles a uno al Olimpia el miércoles en el partido de ida en el Estadio Nacional.

El Club America de México tomó la delantera en la serie de octavos de final de la Liga de Campeones de Concacaf derrotando dos goles a uno  al Olimpia el miércoles en el partido de ida en el Estadio Nacional.

Dos goles en los últimos minutos del primer tiempo del uruguayo Federico Viñas 41´y el paraguayo Sergio Diaz a los 45 le dieron una cómoda ventaja a las Águilas.  El Olimpia logró descontar a los 89 por medio del colombiano Yustin Arboleda después de una jugada de Michael Chirinos.

Jhonatan Paz del Olimpia marca a Federico Viñas del América en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de Concacaf en 7 de abril 2021 en Tegucigalpa. (Foto Concacaf Media)

El impetu no estuvo ausente en los dos equipos aunque en los primeros 3o minutos ni Guillermo Ochoa ni su colega en el otro lado Edrick Menjivar fueron exigidos, la pelea fue más en el medio de campo luchando por la posesión para encontrar espacios.

A los 34 minutos, el Olimpia generó peligro cuando Michael Chirinos desbordó por la derecha y mandó un centro que Sebastián Cáceres interpectó cuando Bengtson estaba en posición de rematar.

En el minuto 37, Ezequiel Aguirre le robó un baló en la salida a Cáceres y se perfiló al área donde encaró a Guilermo Ochoa pero el remate final salió desviado por el primer poste en la llegada más clara de los Albos en el primer tiempo.

Ochoa anticipó un contra ataque del Olimpia y salió jugando después de dominar el balón con el pecho y de esa jugada nació el gol del América. Mauro Laínez se perfiló en el lado izquierda burlando la marca de Maylor Nuñez y sacar un centro al área pequeña que fue rematado por Federico Viñas a los 41 minutos.

El América continuó a la ofensiva y el paraguayo Sergio Diaz después de recibir un pase de Álvaro Fidalgo, sacó un derechazo para el 2-0 a los 45 minutos.

En el segundo tiempo, con el marcador a favor y Olimpia sin poder crear, el América dosificó energías obligando al Olimpia a saltar lineas y buscar remates de larga distancia.