CCL

Cayó el Montreal de Quioto

El hondureño Romell Quioto fue protagonista de una jugada que obligó al árbitro Oshane Nation a apoyarse en el VAR e invalidar la acción después que Quioto había vencido al portero Carlos Acevedo precedido de una falta.

Ismael Govea a la izquierda y Romell Quioto del Montreal en el partido de ida de los octavos de final el 15 de febrero 2022 en el Estadio Corona.

El CF Montreal donde juega el hondureño Romell Quioto cayó un gol a cero el martes en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones contra el Santos Laguna en el Estadio Corona.

Un  gol de Alberto Ocejo a los 88 minutos le valió al equipo de la Liga MX.  Ocejo convirtió de cabeza en el minuto 88 y reflejó en el marcador el dominio en la cancha de su equipo.

En la mitad inicial, el Santos del entrenador portugués Pedro Caixnha, fue mejor; tuvo la posesión 53-47, disparó 13 veces, por una su rival, pero desperdició nueve tiros de esquina y par de llegadas con todo a favor.

Ismael Govea a la izquierda de Santos Laguna y Romell Quioto del Montreal en el partido de ida de los octavos de final el 15 de febrero 2022 en el Estadio Corona.

Eduardo Aguirre se escapó con la pelota en el minuto 29, disparó dos veces, la segunda con el colombiano Harold Preciado bien colocado en espera del balón, y en las dos el guardameta Sebastian Breza se quedó con la pelota.

Breza volvió a salvar al Montreal en el 38 en una llegada de Alan Cervantes, en otra ofensiva incompleta del Santos, que creó una amenaza más en el 44, con un remate de Brian Lozano.

El Montreal del técnico Wilfried Nancy mejoró en la segunda mitad; el estadounidense Djordje Mihailovic se asoció bien con el argentino Joaquín Torres y revitalizaron el ataque de los canadienses.

Santos recuperó el dominio. En el minuto 69 el argentino Leonardo Suárez y en el 70 Preciado pisó el área, pero volvió a faltar el golpe final.

En el 88 el uruguayo Fernando Gorrirán le puso un servicio a Ocejo, quien convirtió el 1-0.

El partido de vuelta se jugará el próximo 22 de febrero en Montreal, donde los mexicanos deberán someterse a las bajas temperaturas. El ganador de la serie irá ante el mejor entre el Cruz Azul mexicano y el Forge canadiense.

– Ficha técnica:

1- Santos Laguna: Carlos Acevedo; Ismael Govea (Carlos Orrantia m.79), Félix Torres, Matheus Doria, Omar Campos; Édgar Gámez (Jordan Carrillo m.71), Alan Cervantes, Fernando Gorriarán, Brian Lozano (Leonardo Suárez m.61); Eduardo Aguirre (Alberto Ocejo m.79), Harold Preciado. Entrenador: Pedro Caixinha.

0- Montreal FC: Sebastian Breza; Joel Waterman, Gabriele Corbo, Kamal Miller; Lassi Lappalainen (Zorhan Bassong m.65), Victor Wanyama, Rida Zouhir (Matko Miljevic m.82), Mathieu Choiniere (Zachary Brault-Guillard m.83); Djordje Mihailovic, Romell Quioto, Joaquín Torres. Entrenador: Wilfried Nancy.

Goles: 1-0, m.88: Alberto Ocejo.

Árbitro: Oshane Nation, de Jamaica. Amonestó a Brian Lozano; Romell Quioto, Zorhan Basong.