Liga Campeones Concacaf

Frelys López y Denovan Torres salvaron al Marathon

Después de 17 remates de penal cuatro de ellos salvados por el portero Denovan Torres, Frelys López con temple de hierro marcó del definitivo que le dio el triunfo al Marathon 5-4 sobre Real Estelí en los octavos de final de la Liga Concacaf.

Frelys López #9 celebra el últrimo penal contra el Real Estelí para darle el triunfo al Marathon en los octavos de final de la Liga Concacaf el 29 de septiembre, 2021.

En una definición de penales que tuvo que llegar a 18, Frelys López del Marathon anotó el decisivo para darle al equipo sampedrano un sufrido pase a cuartos de final derrotando 5-4 a Real Estelí después de un empate 2-2 en el global.

Denovan Torres portero del Marathon volvió a hacer gala de sus reflejos salvando cuatro remates a Real Estelí, mientras que su colega Fox salvó lo que parecía el decisivo de Edwin Solano.

Edwin Solano

Bryan Castillo del Marathon falló un tiro de penal en la definición contra Real Estelí en los octavos de final de la Liga Concacaf en el Estadio Independencia el 29 de septiembre, 2021.En la foto entre los jugadores Oscar López #4 y Cristian Gutiérrez.

Presionados por tener dos goles en contra, Real Estelí salió en busca de acortar la distancia desde temprano, pero Denovan Torres lo impidió y la falta de definición del equipo local ayudó a la causa del Marathon que generó muy poco en los primeros minutos.

El partido sufrió un retraso a los 23 minutos cuando falló el alumbrado del remodelado Estadio Independencia, debiendo esperar más de media hora para reanudarlo.

En la reanudación, Mathias Techera salvó de la raya de gol un remate de Ayerdis y en el otro lado, Izaguirre con un tiro libre obligó a Fox a meterle los puños.

Faltando cinco minutos para el final del primer tiempo, un tiro libre le dio al equipo de casa la anotación que necesitaba para generar confianza. El balón fue desviado por el ex jugador del Vida el uruguayo Richard Rodríguez y en el segundo poste apareción Danilo Farías para dar el toque final a los 40 minutos.

A los 60, Farias aprovechó un error de la defensa del Marathon y cuando se encontró a solas con Torres le quiso pasar por encima el balón sin fortuna.  Un minuto después, Fox en forma se lanzó a la izquierda para desviar un obús de Kervin Arriaga desde fuera del área.

Volcado en ataque, Real Estelí logró nivelar la serie cuando el suplente de la segunda mitad Widman Torres remató de cabeza ante la marca de Emilio Izaguirre, un centro desde la izquierda que dejó sin reacción al portero Denovan Torres a los 75 minutos.

Con el partido empatado 2-2 en el global, se tuvo que definir un ganador en tiros de penal, iniciando a rematar el Real Estelí

• Richard Rodríguez  1-0
  • Kervin Arriaga         1-1
  • Luis Acuña               2-1
  • Allans Vargas          2-2
  • Danilo Farias          3-2