Legionarios: Elis, López anotaron, Espinoza avanza a los Playoffs

Alberth Elis marcó su primer gol en Francia, Alex López fue titular y marcó en el triunfo de Alajuelense y Roger Espinoza con Kansas City avanzaron a los Playoffs de la MLS.

En su tercer partido con el FC Girondins de Bordeaux, Alberth Elis anotó su primer gol jugando de titular. (Foto/ FC Girondins)

Los Legionarios hondureños tuvieron una de cal y otra de arena durante el fin de semana en sus respectivas ligas y a continuación les presentamos un resumen de la jornada.

Alberth Elis anotó su primer gol con el FC Girondins de Bordeaux

Jugando su tercer partido en la Ligue 1 de Francia, Elis estuvo en la cancha 92 minutos y anotó su primer gol en el minuto 46 que le valió a su equipo un empate 1-1 ante el Lorient en la jornada 11 en el Stade-Yves Allainmat.  Julien Laporte a los 76 empató para el equipo de casa.

El FC Girondins de Bordeaux con el empate, salió de zona de descenso y en la próxima fecha regresa a casa para enfrentar al Reims.

Alberth Elis celebra por todo lo alto su primer gol en Francia el 23 de octubre, 2021. (Foto FC Girondins de Bordeaux)

Alex López presente en la goleada de Alajuelense

La Liga venció 4 a 1 a Guanacasteca en el Estadio Alejandro Morera Soto, un triunfo que devolvió a los Manudos las esperanzas de pelear por el título.  El triunfo les permitió sumar 28 puntos, a cuatro del puntero CS Herediano.

El volante hondureño Alex López anotó después de recibir el balón en el borde del área no lo pensó mucho, tiró al primer palo y anotó en el minuto 71 en su primer partido como titular bajo el mando del entrenador Albert Rudé.

Goles: 1-0 (12′) Gabriel Torres, 2-0 (37′) Aarón Suárez (Torres), 2-1 (43′) Joseph Bolaños, 3-1 (71′) Alex López y 4-1 (83′) Marcel Hernández (González).

Alexander López a la derecha, anotó un gol en el triunfo de Alajuelense contra Guacanacasteca el 23 de octubre 2021. (Foto LDA Alajuelense)

Roger Espinoza y Sporting Kansas City jugaran los Playoffs

Después de derrotar 1-2 de visita a Seattle Sounders, Sporting Kansas City donde juega Roger Espinoza se convirtió en el único equipo de hondureños en la MLS que jugarán los Playoffs 2021.

Remi Walter 4 y Johnny Russell 79 a pase de Espinoza anotaron los goles del triunfo de Kansas City, por Seattle marcó Nicolas Benezet al 58´.

New York City le asestó una tremeda goleada 6-0 a DC United de Andy Najar, Toronto y Montreal empataron 1-1 , FC Dallas dejó escapar una ventaja de dos goles para empatar 2-2 contra LA Galaxy con dos anotaciones de Javier «Chicharito» Hernández.