Motagua liquidó al Vida

Motagua dio un paso en firme a las semifinales del Torneo Clausura derrotando tres goles a cero al Vida el miércoles en el partido de ida en el Estadio Ceibeño.

El Motagua tomó la delantera en el partido de ida del repechaje del Torneo Clausura derrotando al Vida tres goles a cero el miércoles en el Estadio Ceibeño en un partido lleno de intensidad.

Iván López en una gran jugada a los 51 minutos abrió el camino del triunfo y Marcelo Santos después de un pase de Marcelo Pereira aumentó la cuenta a los 73 minutos y Jesse Moncada con un zurdazo agregó el tercero dejando al Motagua con gran ventaja para el partido de vuelta el domingo en Tegucigalpa.

Motagua tuvo la posibilidad de adelantarse en el marcador con un tiro de penal después que Iván López fue derribado dentro del área por Celio Valladares que el paraguayo Roberto Moreira lo ejectuó pero el guardameta Celio Valladares que reemplazaba a Roberto López se lanzó a la izquierda para salvarlo.

Iván Chino López del Motagua tuvo una destacada actuación el juego de ida del repechaje contra el Vida el 4 de mayo, 2022.

El Vida sufrió la baja a los 25 minutos del experimentado Henry Figueroa quien se apoyó mal en una jugada y tuvo que salir del terreno de juego. Figueroa apenas había regresado a la actividad en la última fecha cuando vencieron al Real España 4-1.

La intensidad del juego generó roces de parte de los dos equipos lo que obligó al árbitro Alex Morazán a mostrar varias tarjetas amarillas lo que ayudó a bajar los animos en ambos lados.

Mejores jugadas del primer tiempo

En el segundo tiempo a los 51, una gran jugada de Iván López terminó con un remate de zurda dek Chino López que se coló a la mano izquierda de Valladares  para poner a ganar al Ciclón Azul.

Motagua siguió al frente y uno de los jugadores destacados, Jesse Moncada coronó su gran actuación con una gran definición con on remate de zurda para poner el 3-0 a los 78 minutos.

Arbitro: Alex Morazán