Apertura 2022

Olimpia campeón del Apertura 2022

El Olimpia venció por 2-0 (3-0) al Motagua, y se coronó campeón del torneo Apertura hondureño en el Estadio Ceibeño, de la ciudad de La Ceiba.

Olimpia Campeón Apertura 2022
Los jugadores del Olimpia celebrarn el título del Apertura 2022 en La Ceiba el 17 de diciembre, 2022.

El campeonato fue el quinto para el Olimpia con el argentino Troglio en el banquillo.

José García a los 45 minutos y Michael Chirinos a los 68 anotaron los goles del Olimpia que había ganado 1-0 en el partido de ida con gol del colombiano Yustin Arboleda.

El partido fue de mucha marcación personal y acciones bruscas, lo que hizo que el árbitro mostrara ocho cartulinas amarillas en el primer tiempo, seis a jugadores del Motagua y dos para los del Olimpia.

Gol José Garcia vs Motagua

José García a la derecha y Michael Chirinos #33 anotaron los goles en el triunfo del Olimpia en el partido de vuelta de final sobre el Motagua el 17 de diciembre, 2022. A la derecha, Yustin Arboleda anotador del gol del triunfo en el juego de ida el 10 de diciembre en Comayagua.

El juego, que no se pudo jugar en Tegucigalpa, sede de ambos equipos, por mejoras a la grama del Estadio José de la Paz Herrera, se dio para ambos equipos, los de mayor afición y más títulos ganados, el Olimpia 35 con el del sábado, y el Motagua, que fue campeón del pasado Clausura, con el argentino Hernán Medina, con 18.

En el primer tiempo Michael Chirinos, Jerry Bengtson y el colombiano Yustin Arboleda fueron los que llevaron mayor peligro al área del Motagua.

El Motagua intentaba hacer daño al contragolpe con corridas de Iván López, Walter Martínez, Juan Delgado y el paraguayo Roberto Moreira.

El Olimpia se puso en ventaja cuando estaba por finalizar el primer tiempo con un gol de José García, de cabeza después de un tiro de esquina de Henríquez que fue desvíado hacia atrás por Aborleda y García con un segundo remate de cabeza venció a Marlon Licona.

En la segunda parte el Motagua entró más lanzado al ataque, pero sus delanteros no anduvieron certeros en los remates a portería.

En un contragolpe, Germán Mejía eludió un defensa y le envió un pase a Michael Chirinos para que pusiera la pizarra 2-0, al minuto 68, dejando más cuesta arriba al Motagua, que tenía mayor volumen de juego, pero improductivo.

Árbitro: Nelson Salgado

Olimpia: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Brayan Beckeles, José García, Carlos Sánchez; Carlos Pineda (Bonieck García m.81), Jorge Álvarez (Germán Mejía m.59), Michaell Chirinos, José Mario Pinto (Brayan Moya m.76); Jerry Bengtson (Jonathan Paz m.59) y Yustin Arboleda (Jorge Benguché m.76). Entrenador: Pedro Troglio (Argentina)

Motagua: Marlon Licona; Marcelo Santos, Carlos Meléndez, Denil Maldonado, Wesly Decas; Juan Delgado (Mauro Ortiz m.56), Jonathan Núñez (Héctor Castellanos m.66), Diego Rodríguez (Carlos Mejía m.66), Iván López (Ángel Tejeda m.56); Walter Martínez (Eddie Hernández m.66) y Roberto Moreira. Entrenador: Hernán Medina (Argentina)