Liga Campeones Concacaf

Alajuelense goleó al Real España

Real España al borde de la eliminación al ser goleado en casa por Alajuelense.

Alex Lopez vs Real España
El hondureño Alex López y Celso Borges celebran el segundo gol de Alajuelense contra Real España en el partido de ida de las semifinales de la Liga Concacaf el 4 de octubre, 2022.

La Liga Deportiva Alajuelense goleó 3-0 al Real España el martes en el partido de ida de las semifinales de la Liga Concacaf en el estadio Morazán de San Pedro Sula.

Un doblete de Johan Venegas 11 y 59 minutos y otro de Celso Borges a los 61 completaron el triunfo de alajuelense que tomó una gran ventaja para el partido de vuelta el próximo martes 11 de octubre.

En los primeros cinco minutos Real España generó dos llegadas claras de gol por los extremos con un centro desde la derecha de Júnior Lacayo que fue rematado incomodo por Ramiro Rocca y segundo después un desborde de Franklin Flores después de un pase de Jhow Benavidez provocó otra llegada.

Real España continuó al frente y a los 10 minutos Franklin Flores habilitó en gran forma a Carlos Bernárdez, pero el atacante remató suave a las manos de Leonel Moreira.

Real España vs Alajuelense

Ramiro Rocca remata de forma incomoda ante la marca de Giancarlo González de Alajuelense en el partido de ida de las semifinales de la Liga Concacaf el 4 de octubre, 2022.

Pero un minuto después en su primera llegada Alajuelense aprovechó un error de la zaga del Real España para anotar el 1-0 cuando el portero Luis Buba López abandonó el área y provocó un rebote que fue rematado por Johan Venegas que desvió en el camino su compañero Freddy Góndola a los 11 minutos.

A los 29 minutos, Góndola estuvo cerca de nuevo de aumentar la cuenta después de una gran combinación con Johan Venegas. Real España continuaba golpeado anímicamente después del gol en contra. El hondureño Alex López intentó con un remate de larga distancia que se abrió por el segundo poste a los 32.

El paraguayo Pedro Báez que ingresó por Carlos Bernárdez se perdió la oportunidad de empatar a los 43 cuando remató suave y a las manos de Moreira después de una asistencia de Rocca.

Con el Real España volcado en ataque, Alajuelense anotó el segundo gol cuando Leonel Moreira realizó un despeje que fue controlado por Venegas y después de superar la marca de Franklin Flores remató con la derecha a los 59 para poner más difíciles las cosas para Real España.

Dos minutos después, Celso Borges con una exquisita definción hizo el 3-0 a los 61 minutos al pasarle por encima de la cabeza el balón a Luis López para el 3-0.

Árbitro: César Ramos (México)

Tarjetas amarillas: Kevin Alvarez, Jhow Benavidez, Carlos Bernárdez, Júnior Lacayo (Real España) Aubrey David (Alajuelense)

Real España: Luis López, Kevin Álvarez, Getsel Montes, Franklin Flores, Mayron Flores, Luis Garrido, Heyreel Saravia, Jhow Benavidez, Carlos Bernárdez, Junior Lacayo, Ramiro Rocca. DT Héctor Vargas

Cambios: + 35 Carlos Mejía por Luis Garrido, Pedro Báez por Carlos Bernárdez, + 46 Yeison Mejía por Júnior Lacayo.

Alajuelense: Leonel Moreira, Ian Smith, Giancarlo Gonzales, Alexis Gamboa, Aubrey David, Carlos Mora, Celso Borges, Alex López, José Cubero, Freddy Góndola, Johan Venegas. DT Fabián Coito