Real España asume el liderato

Real España sumó seis partidos jugando de local sin perder contra el Platense y cinco de esas victorias fueron de forma consecutiva jugando en casa.

Júnior Lacayo del Real España intenta avanzar contra el Platense en la fecha 11 del Torneo Clausura 2022 el 19 de marzo, 2022. Foto Bebeto Flores

Real España sigue en racha y sin frenos. El sábado sumó su sexto triunfo consecutivo venciendo a un aguerrido Platense 3-2 el sábado en el Estadio Morazán.

Un golazo de Franklin Flores adelantó a Real España a los 18 minutos para marcar el camino al triunfo.

Platense no se desarmó y siguió en la pelea, pero cuando se acercaba el final del primer tiempo, un golazo del seleccionado sub-20 Marco Tulio Aceituno le dio la ventaja a la Realeza 2-0.

En el complemento, Platense con un tiro libre de Jorge de Jesús Cardona a los 54 dejó estático al portero Luis Buba López para el 2-1. El portero de la selección de Honduras luego saldría expulsado por doble tarjeta amarilla a los 64 minutos.

Pero un gol de Kevin Álvarez a los 83 minutos extendió la ventaja del equipo pero Platense buscó más y en tiempo de reposición logró el segundo tanto por medio de Andre Orellana a los 90+8. Este fue el segundo gol consecutivo para Orellana Leverón con los primeros campeones de Honduras en 1965.

Con el triunfo, Real España pasó al primer lugar con 21 puntos a falta de lo que hagan Olimpia (19 puntos) que enfrenta a Marathon el domingo y Victoria (18 puntos) que visita a Real Sociedad.

Platense, sigue último en la tabla general con 17 y Honduras Progreso llegó a 29 después de empatar 2-2 de visita en Danlí contra Lobos.

Dato:

La Previa Real España vs Platense

Real España perdió́ solo 1 de sus últimos 6 juegos vs Platense (4-G, 1-E, 1-P).

Real España acumula 5 partidos de local sin perder vs Platense (4-G, 1-E), 4 triunfos consecutivos como local suma el Real España vs Platense.

El entrenador Héctor Vargas (ARG), perdió́ solo 2 de sus últimos 22 encuentros vs Platense (17-G, 3-E, 2-P), como local “el león de Formosa” acumula 11 juegos consecutivos sin perder vs Platense (10-G, 1-E), 5 de esos triunfos se dieron en los últimos 5 partidos jugando de local.

De los últimos 5 enfrentamientos entre Héctor Vargas (ARG) vs Ramón Maradiaga, “Primitivo” logró 3 triunfos, y Vargas solo 2.

Árbitro: Selvin Brown