Concacaf Copa Centroamericana

Real Esteli venció al Olimpia

Real Estelí venció al Olimpia un gol a cero el martes para mantenerse en la cima del Grupo B de la Copa Centroamericana de Concacaf.

Jorge Alvarez vs Real Esteli
Acción entre Jorge Álvarez del Olimpia y Harold Medina anotador del gol del triunfo del Real Estelí contra los Leones el 8 de agosto, 2023 en el estadio Independencia, en Estelí, Nicaragua.

Harold Medina anotó el gol del histórico triunfo del equipo nicaragüense que antes, había caído dos veces contra el Olimpia en torneos de Concacaf. Con el triunfo, Real Estelí llegó a 6 puntos después de haber iniciado con un triunfo 1-0 contra Xelajú de Guatemala.

En un estadio Independencia abarrotado, fue el equipo de casa el que pisó primero el área en busca de abrir el marcador para tomar el control del juego, pero, Edrick Menjívar portero de los Albos lo evitó.

En el primer cuarto de hora, Olimpia intentó con Jorge Benguché, pero el guardameta Douglas Forvis reaccionó enviando el balón afuera.

José García provocó una falta enfrente del área que le costó una tarjeta amarilla, sin embargo, en el tiro libre ejecutado por Byron Bonilla el equipo de casa no aprovechó la ocasión para romper el marcador sin goles.

Yustin Arboleda vs Real Estelí

Ebert Martínez del Real Estelí y Yustin Arboleda del Olimpia en el estadio Independencia en Estelí, Nicaragua el 8 de agosto, 2023.

A los 32, Menjivar evitó el primer gol cuando el volante Harold Medina remató solo y el portero de los Leones le metió el pie derecho y luego, el mismo Medina después de hacerse espacio sacó un remate que obligó a Menjivar a lanzarse a la izquierda.

A los 35, después de estrellar el balón en el vertical derecho, Harold Medina, el volante zurdo remató de cabeza un centro de Byron Bonilla para vencer al fin a Menjivar a los 36 minutos.

En los dos primeros minutos del segundo tiempo, el colombiano Arley Bonilla logró rematar incomodo y el balón se abrió por el primer poste. Luego a los 56, Bonilla sacó un remate que Menjivar contuvo en dos tiempos.

Olimpia reforzó el plantel a los 58 haciendo ingresar al brasileño Yan Maciel por Jorge Álvarez y Brayan Moya por Arboleda. A los 68, Edwin Solano reemplazó a José Mario Pinto que batalló contra un muro defensivo impenetrable y a los 78, Jerry Bengtson llegó por Carlos Pineda.

Menjivar nuevamente, evitó otro gol de Real Estelí cuando le metió el cuerpo a un disparo de Juan Barrera a los 74 minutos.

Olimpia estuvo cerca de empatar a los 80, pero el remate de Jhonatan Paz se estrelló en las piernas de los defensores del Estelí.

Olimpia regresa a la acción en el Grupo B el martes 22 de agosto cuando visite al FAS y el Real Estelí el 15 de agosto jugará en casa del FAS.

Árbitro: Benjamín Pineda (Costa Rica)
A1 William Chow (Costa Rica) A2 Andrés Vargas (Panamá)
4to árbitro: Keylor Herrera (Costa Rica)