Concacaf Copa Centroamericana

Olimpia quedó eliminado de la Copa Centroamericana

Olimpia quedó eliminado de la Copa Centroamericana el martes luego que el Club Atlético Independiente de Panamá venció al FAS de El Salvador, resultado que les permitió superar en puntos a los Leones.

Gol Jose Mario Pinto Olimpia vs Xelaju
José Mario Pinto anotó uno de los goles del Olimpia contra el Xelaju en la Copa Centroamericana el 29 de agosto, 2023.

En busca de un ‘milagro’ que no se dio, el Olimpia ejerció mayor control de la pelota, con llegadas por las bandas y remates de José Pinto y el colombiano Yustin Arboleda,

Carlos Sánchez y José Pinto por las bandas fueron una pesadilla para la defensa del Xelajú.

Olimpia vs Xelaju

El juvenil José Martínez del Olimpia en acción contra Yordin Hernández del Xelajú de Guatemala en el Grupo B de la Copa Centroamericana el 29 de agosto, 2023 en el estadio Chelato Uclés de Tegucigalpa.

El club guatemalteco no pudo aprovechar las pocas claras ocasiones que tuvo para anotar.

En un error de la defensa del Xelajú tras una jugada en la que intervino Arboleda, la pelota le quedó a Pinto para que con potencia convirtiera el primer gol del Olimpia al minuto 43.

El gol revivía las esperanzas del Olimpia, que en el segundo tiempo entró más agresivo, y al 54 Yustin Arboleda, a pase de Carlos Sánchez, remató fuerte para poner la pizarra 2-0.

Xelajú buscaba crear peligro por medio de Darwin Lom, Gerson Tinoco y Yordin Hernández, pero sus llegadas no fructificaron y en algunas jugadas sus disparos salieron desviados.

El triunfo no fue suficiente para el Olimpia, porque el CAI, de Panamá, vapuleó por 5-0 al FAS, de El Salvador, que llegó eliminado a su cuarto partido del torneo regional.

Al cierre de la cuarta fecha, el CAI cerró en el primer lugar con diez puntos, seguido por el Real Estelí, de Nicaragua, con nueve, en tanto el Olimpia fue tercero con siete, el Xelajú cuarto con tres y el FAS quinto con cero.

El equipo único equipo hondureño que queda compitiendo en la Copa Centroamericana de Clubes es el Motagua, que lidera el grupo D con nueve unidades, los mismos que ha sumado el Liga Deportiva Alajuelense, de Costa Rica.

Olimpia no jugará por primera en la Copa de Campeones de Concacaf desde que se cambió el formato en 2007-08.

Olimpia: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Jonathan Paz, José Martínez, Germán Mejía (Axel Maldonado, m.66); Brayan Moya (Kevin López, m.66), José Pinto, Carlos Sánchez (Gabriel Araújo, m.75), Jorge Álvarez; Jorge Benguché (Edwin Solano, m.75) y Yustin Arboleda (Jerry Bengtson, m.56). Entrenador: Pedro Troglio.

Xelajú: José Calderón; Héctor Moreira, Javier López (Carlos Santos, m.71), Kevin Ruiz, Diego González; William Cardoza (Aslinn Rodas, m.53), Juan Cardona, Aarón Navarro (Esnaydi Zúñiga, m.53), Yordin Hernández; Gerson Tinoco (Jorge Vargas, m.70) y Darwin Lom. Entrenador: Franklin Narváez.

Goles: 1-0. m.43: José Pinto. 2-0. m.54: Yustin Arboleda.

Árbitro: Juan Gabriel Calderón, de Costa Rica. Mostró cartulina amarilla a Germán Mejía, y Diego González, Gerson Tinoco y Yordin Hernández, del Xelajú.