BiColor

Honduras rescató un empate contra El Salvador

Honduras y El Salvador empataron a un gol el martes en un amistoso internacional en Houston Texas.

Bryan Róchez marcó el gol del empate en el amistoso internacional contra El Salvador en el estadio Shell Energy en Houston, Texas el 26 de marzo de 2024. (Foto Federación de Honduras)

Por El Salvador anotó Bryan Gil y por Honduras empató Bryan Róchez que ingresó de cambio en el primer tiempo.

El Salvador tomó la delantera a los 11 minutos cuando el naturalizado salvadoreño Bryan Gil al rematar en gran forma de volea un pase largo de Jairo Henriquez después que Carlos Pineda perdió el balón en la salida.

Cinco minutos antes del final del primer tiempo el entrenador de Honduras realizó dos cambios y al inicio del complemento hizo ingresar a Andy Najar y Edwin Rodríguez que fortalecieron el ataque y gracias a la buena actuación del portero salvadoreño Tomás Romero, Honduras no pudo terminar con la victoria.

Edwin Rodriguez Honduras vs El Salvador

Jorge Cruz de El Salvador y Edwin Rodríguez en acción en el estadio Shell Energy en Houston, Texas el 26 de marzo de 2024. (Foto Gustavo Roca)

A los 54 minutos primera llegada con peligro de Honduras que el portero Romero rechazó con el pecho luego a los 56,  centro de Edwin Rodríguez, otra vez Romero salvó.

La presión dio frutos a los 62 minutos cuando un tiro de esquina se jugó en cortó de Najar para Rodríguez que mandó un centro que fue rematado por Róchez de cabeza y el empate a un gol.

La avalancha no cesó pero las manos de Romero impidieron el triunfo de Honduras que sufrió su segunda derrota en fila después de haber caído contra Costa Rica en el repechaje para la Copa América contra Costa Rica.

Dato: La última vez que El Salvador venció a Honduras fue el 30 de junio 2022 en el estadio Olímpico en San Pedro Sula 2-0 los goles fueron de Nelson Bonilla y Darwin Cerén en las eliminatorias del Mundial de Qatar

Últimos 10 resultados vs El Salvador (x perdió El Salvador)

2016   2×2 Eliminatorias

2016 x 0x2 Eliminatorias

2017 x 1×2 Amistoso

2017    2×2 Amistoso

2018    1×0 Amistoso

2019 x 0x4 Copa Oro

2021    0x0 Eliminatorias

2022    2×0 Eliminatorias (Ganó El Salvador en SPS)