Pre Mundial U17

Duelo de ganadores entre Honduras y El Salvador

El duelo de ganadores entre Honduras y El Salvador va a cerrar la segunda fecha del Grupo h Campeonato Sub-17 de Concacaf el miércoles.

Bryan Sáenz vs Surinam
Bryan Sáenz anotó uno de los goles de Honduras Contra Surinam el 12 de febrero, 2023.

Los salvadoreños vencieron 3-1 a Haití con un doblete de Christopher Argueta y Honduras registró una goleada 5-1 ante Surinam en donde, Edwin Munguía comandó el ataque Catracho con dos goles y el capitán Roberto Osorto aportó dos asistencias.

El partido del miércoles será el sexto desde el nuevo formato Sub-17 de la Concacaf entre hondureños y salvadoreños de los cuales, según las estadísticas de Concacaf, los hondureños ganaron 3 y perdieron 2 con 9 goles a favor y 5 en contra.

Gol Nayrobi Vargas

Nayrobi Vargas #9 anotó uno de los goles de Honduras en el triunfo 5-1 contra Surinam el 12 de febrero, 2023 en el Estadio Pensativo en Guatemala. (Foto Concacaf)

¿Cómo les fue la última vez?

Emparejados en el Grupo G en el Sub-17 en Bradenton, Florida, Estados Unidos El Salvador venció 2-1 a Honduras el 5 de mayo, 2019. Emerson Aquino 27 y Kevin Román 52 anotaron los goles salvadoreños, Héctor Medrano empató transitoriamente para Honduras a los 43 minutos de la primera mitad.

Honduras cayó ante El Salvador en el último partido del Grupo G

Las dos selecciones avanzaron a los octavos de final en donde, El Salvador derrotó 2-1 a Jamaica y Honduras superó 4-1 a Trinidad y Tobago, pero fueron eliminados posteriormente en cuartos de final, México que terminó siendo campeón derrotó 5-1 a los Cuscatlecos y Haití en tiros de penal 4-3 a Honduras después de empatar 1-1.

El árbitro mexicano Daniel Quintero fue seleccionado para el partido y tendrá de asistentes a William Chow de Costa Rica, Leonardo Castillo de México y como cuarto oficial Bass Sánchez de San Cristóbal y Nieves.